Нимпо тай-дзюцу — воплощение жизненной силы человека

ниндзя синобиПо моему мнению, столь большой интерес во всем мире к нимпо тай-дзюцу вызван ощущением того, что там заключена жизненная сила человека. В некотором смысле нимпо тай-дзюцу подобно тантре. Ниндзюцу способно укреплять жизненную силу и, наоборот, ограничивать ее. Оно выполняет обе задачи, а порой может проявлять свою мощь сочетанием обеих задач.

«Книга пяти колец» (Горин-но сё) Миямото Мусаси (1584—1645), написанная в 1645 г., разбита на пять глав: земля, вода, огонь, ветер, пустота. Другой, более старинный документ, содержит главу под названием «Тайный свиток божественной традиции преображения тигра » (синдэн кохё-но хикан) с пятью разделами, описывающими камаэ, или боевые стойки: притаившийся тигр (фукко), разъяренный тигр (боко), голодный тигр (гако), кормящая тигрица (нюко) и грозный тигр (тиу-но ко).

Камаэ притаившегося тигра напоминает лежащего тихо зверя, который зорко следит за перемещениями врага, а затем внезапно становится свирепым, готовым к сражению.

Камаэ разъяренного тигра напоминает свирепого зверя, сражающегося, взметая клубы пыли.

Камаэ голодного тифа напоминает устрашающего зверя, стоящего перед выбором «поесть или быть съеденным»; в такой схватке присутствует сутэми, дух «самоотверженности».

Камаэ кормящей тигрицы напоминает бесстрашного зверя, когда он, не жалея себя, защищает других.

Камаэ грозного тигра напоминает мечущего гром и молнии зверя при встрече с сильным соперником.

Все они объединены под названием «котэки рёда (сражающиеся тигры и драконы) дзюппо сэссё-но дзюцу» и являются исходными формами ката в будо. Наименование «рюко-но маки» (свитки дракона и тигра) возникло позже.

Свиток дракона описывает все то, что ведет к полной победе. Свиток же тигра излагает то, что требуется знать о различных явлениях, предметах и людях, а также то, что необходимо для проницательности, предчувствия и прозрения. Иначе говоря, сочетание двух составляющих от дракона и тигра, предвидения и полной победы, представляется важной стороной будо. Мастера боевого искусства, которые не в состоянии развить в себе такую естественную способность к предвидению, предчувствию и проницательности, никогда не достигнут пресловутых «100 побед в 100 сражениях», не говоря уже о «100 жизнях со 100 просветлениями» (хякусэн-хякусё) (то есть обретения просветления в каждом своем существовании).

современные ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…