Беззвучный крик

что собой представляли ниндзяНа те случаи, когда вам придется атаковать первым, вы должны научиться «освобождать» свое тело для выполнения им как естественных (врожденных) действий, так и действий, освоенных в процессе тренировки. Это необходимо для «ликвидации разрыва», то есть для того, чтобы преодолеть расстояние между вами и врагом и сбить его с ног, прежде чем у него появится возможность атаковать вас или защитить себя от вашей атаки.

В реальной СПО нетренированное тело нередко «застывает». Поскольку бегство от превосходящей силы противника диктуется здравым смыслом и является вполне приемлемой стратегией, то застывать на месте, подобно оленю.

Такую «естественную реакцию», как подхватывание брошенного в нас мячика, можно легко расформировать в «естественную» реакцию дзёнин «блок сверху» с последующей атакой «коготь набрасывающегося тигра» на верхнюю часть тела противника ослепленному встречным светом, означает практически самоубийство.

Поэтому все опытные инструкторы по боевым искусствам учат своих воспитанников высвобождать (приводить в действие) свои как врожденные, так и освоенные путем тренировки боевые реакции. Будущих каратистов учат при нанесении удара издавать возглас «Киай!» (японский «крик призрака») — не только для того, чтобы устрашить врага, но еще и для того, чтобы не дать «застыть в ступоре» самому себе. Крик «высвобождает» натренированное тело, побуждая его делать то, что оно должно делать ради собственного выживания.

Поскольку деятельность ниндзя часто требует предельной скрытности, издавать леденящий душу вопль не всегда уместно, а потому будущих «ниндзя» учат издавать при нападении киай-кимэ, или «беззвучный крик». Киай-кимэ в прямом и переносном смысле означает «напряжение и концентрацию» (кимэ) тела, которое затем «высвобождается» (подобно крику) для нанесения удара по врагу.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…