Три стойки ниндзя

 секреты выживания ниндзяТри стойки в боевых искусствах ниндзя
От того, как вы стоите — расслабив ноги или согнув их в коленях, перенеся вес полностью на одну ногу или равномерно распределяя нагрузку, — зависит находящийся в вашем распоряжении ассортимент движений.

Несмотря на все эти фантастические «звериные» стойки, демонстрируемые нам в боевиках, анатомия человеческого тела допускает всего три стойки, которые различаются между собой по типу распределения веса.

Передняя стойка (также «стойка для нападения»), 70 % веса противника приходятся на его ведущую (находящуюся впереди) ногу, 30 % — на его отставленную (находящуюся позади) ногу. Находясь в этой стойке, ваш противник может наносить удары только задней ногой.

Задняя стойка (также «защитная стойка»). 70 % веса противника приходятся на его отставленную назад ногу, 30 % — на ведущую ногу. В этой стойке он может действовать только ведущей ногой.

Равномерная стойка (также «лошадиная стойка»). Вес противника распределен равномерно, он не может наносить удары никакой ногой, пока тем или иным способом не перераспределит свой вес (перейдя в переднюю или заднюю стойку).

Три стойки
Задняя стойка (иначе «защитная стойка»)

Равномерная стойка (иначе «лошадиная стойка»)

Передняя стойка (иначе «стойка для нападения»)

Всегда атакуйте «занятую» ногу противника, то есть ту, на которую приходится основная нагрузка. Опытный боец ниндзя всегда ждет, когда противник примет «лошадиную стойку» (с равномерным распределением нагрузки), где его возможности для контратаки будут ограничены. Атаковать можно и тогда, когда противник находится в «передней стойке», то есть когда его ведущая нога не представляет для вас угрозы.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…