Развитие точности

ниндзя - шпионы-убийцыКак уже отмечалось, такого понятия, как «прицеливание», в сюрикэндзюцу не существует по той простой причине, что сюрикэн — не винтовка и даже не лук. Мы можем лишь направить сюрикэн рукой в направлении цели, да еще, пожалуй, метнуть его несколько выше мишени в зависимости от расстояния — но и только. Точность попадания зависит от множества факторов — начиная от веса снаряда и заканчивая силой броска и дистанцией до мишени. Для достижения точности необходимо хорошо усвоить теорию вращения сюрикэн в пространстве, выработать индивидуальную дистанцию для того или иного броска и, естественно, отработать ее до полного осознанного автомата движений, переходя затем к тренировке «бессознательного метания», что является единственно правильной техникой сюрикэн.

Для отработки точности можно предложить следующее упражнение, очень напоминающее активную (динамическую) медитацию. Стоя на выверенном расстоянии от мишени, закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании. Считайте свои вдохи и выдохи до 9 раз. Затем также с закрытыми глазами начинайте представлять себе мишень с конкретно выбранной на ней целью (на мишени ее можно обозначить кружком диаметром от 5 до 2 см).

Постарайтесь добиться такого ощущения, что вы просто не можете промахнуться. При этом не должны возникать мысли о технике метания или силе броска и вас не должно тревожить, вонзится сюрикэн в мишень или нет, главное — достичь слияния метаемого предмета, метателя и цели. Мгновенно открыв глаза, запустите снаряд в цель и тут же вновь закройте их, чтобы не отвлекаться на то, попали вы или нет, — излишнее желание поразить мишень является главным препятствием для отработки правильного броска (броска в состоянии единства духа и тела — риаи). Повторите упражнение столько раз, сколько сочтете нужным, но не переусердствуйте — с течением времени возрастает утомление; вызванное концентрацией сознания, и неизбежно снижается эффект от упражнения.

Более простым методом (но и менее эффективным) развития точности является, наоборот, полная концентрация на желании поразить мишень, во чтобы, то, ни стало. Несмотря на простоту упражнения (необходимо стараться каждым броском попадать именно туда, куда наметил), оно требует гораздо больше времени и количества повторений, чтобы добиться необходимой гаммы ощущений для правильного броска. Однако на начальном этапе практики сюрикэндзюцу оно вовсе не повредит, поскольку, чем разнообразнее будут методы тренировки, используемые вами, тем быстрее вы сможете достичь существенного прогресса в ваших занятиях.

Агентство знакомств дает возможность всем желающим найти свою вторую половинку, брачное агентство радо вам предоставить множество анкет реальных людей, где есть и ваш будущий спутник жизни. Воспользовавшись службой знакомств вы в скором времени забудете об одиночестве.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…