Как пользоваться холодным оружием ниндзя

ниндзя и кодекс бусидоКак пользоваться холодным оружием ниндзя
Теперь, когда вы познакомились с различными типами холодного оружия, приступим к освоению различных способов владения таким оружием.

Четыре захвата
Холодное оружие ниндзя можно держать в руке любым из четырех нижеописанных способов. Наружный захват — самый распространенный способ, каким человек, особенно нетренированный, держит холодное оружие, например нож. При использовании такого захвата удобно наносить колющие удары прямо вперед, рубящие удары в горизонтальной плоскости и вертикальные удары снизу вверх.

Наружный захват ножа
При внутреннем захвате нож «прячется» вдоль внутренней стороны предплечья. При использовании такого захвата удобно наносить рубящие удары в горизонтальной плоскости и вертикальные колющие удары сверху вниз. Захват между большим и указательным пальцами похож на наружный захват, с той разницей, что он используется для держания более мелких лезвий, например бритвенных.


Захват между большим и указательным пальцами. «Кулак-пика»
При использовании захвата «кулак-пика» режущее или колющее оружие «высовывается» между пальцев. Такой захват используется для держания так называемых толчковых ножей (они же «Т-образные ножи ниндзя») и некоторых видов кинжалов и «подручного оружия ниндзя», например карандашей. Теперь, когда мы научились держать холодное оружие, приступим к изучению того, как и куда наносить удар.

Как наносить удар
Как и в случае деревянного оружия прием с «отскоком» ё-тэ можно легко приспособить для использования с различными видами холодного оружия.

Ножевой удар (ё-тэ)
Пользуясь приемом ё-тэ, нанесите удар вперед и вниз в солнечное сплетение или живот противника. Существует три основных направления атаки холодным оружием ниндзя. Прямо вперед, колющий и пронзающий удар; нож (или другое остроконечное оружие) держится с использованием «наружного захвата». «Внутренний захват» используется только при нанесении удара назад (когда вы стоите спиной к противнику).

Три направления ножевой атаки

ниндзя воины

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…