Камаэ и их разновидности

ниндзя - шпионы-убийцыКак это ни странно, но ни телосложение, ни поведение людей, занимающихся боевыми искусствами многие годы, не должно выдавать в них поборников боевого искусства. Однако в большинстве случаев можно сразу сказать, каким видом единоборства они занимаются. Такое положение крайне опасно на поле брани, так как все их слабые места становятся легкой мишенью.

Поэтому я всегда убеждаю своих учеников не выдавать своим поведением рода их занятий, и они живут так, что окружающие удивляются: «Ни за что не подумаешь, что у них такой высокий разряд». Это обычная маскировка, одна из ката в синоби ситихо сампо-гата. Но они вовсе не живут отстраненно. Они развивают в себе хэйдзёсин (невозмутимость) и поэтому способны воспринять и оценить даже малейший позыв внешнего мира.

В стратегии боевого искусства наподобие нимпо большее распространение получили три вида стоек (камаэ): тай-гамаэ (позиция тела), дзин-гамаэ (боевая позиция) и сиро-гамаэ (позиция замка). Само определение этих камаэ скрывает в себе силу духа. Например, в школе Гёкко сохранился документ под названием «Симпи кохё хибун» («Тайная книга таинств тигрицы с детенышем»), где имеется стойка комоти-тора-но камаэ (камаэ беременной тигрицы).

В этой стойке руки сжимаются вместе в виде конго гассё, олицетворяя тем самым единение со всем во вселенной, и сосредоточиваются мысленно на «долготерпении» и желании избежать столкновения. Тигрица с детенышем будет сражаться лишь, в крайнем случае. В этом камаэ взгляд излучает миролюбие, ибо вы жаждете мира и умоляете противника не нападать.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…