Бич сегунов

бич сегуновКак только земли оказались под контролем императорского двора, который распоряжался ими по усмотрению императора (но фактически — алчных министров и придворных), это с неизбежностью привело к сосредоточению власти в руках немногих и, как следствие, к возвышению крупнейших самурайских домов Японии: Тайра, Минамото и Фудзивара.

Эти великие кланы вели между собой борьбу за превосходство — сперва тайно, за непроницаемым занавесом инсинуаций и интриг, затем открыто.

В начале XII столетия развернулась жесточайшая гражданская война между кланами Тайра и Минамото. Эта кровавая распря привела к почти полному уничтожению обоих кланов.

Однако к концу того же века клан Минамото во главе с военачальником Еритомо воспрял духом, перегруппировался и перевооружился. Когда окончательно улеглась пыль после «второго раунда», дом Тайра пал, и Минамото Ёритомо стал фактическим правителем Японии — ее первым сегуном.

На смену периоду Хэйан пришел период Камакура, названный так по городу, который Еритомо сделал своей столицей.

Еще более важно то, что Еритомо основал линию сегунов (военачальников), которые правили японскими островами в течение последующих 650 лет.

«Надо твердо верить, что мы достигнем высшей власти, что мы приобретем те качества, которые делают человека чем-то большим, нежели просто человек, поскольку они позволяют ему держать в повиновении тех, кто его окружает».

Еритомо (цитируется по книге «Влияние: Как его оказывать», Kessinger Publications Co. 1916:43).

Белые самураи

восточные ниндзя

Славяне - история воинов,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…