Овладение сознанием других

ниндзя - шпионы-убийцыОвладение сознанием других, техника тренировок ниндзя.
«Не зная врага и самого себя, ты в каждом сражении будешь в опасности». Вы когда-нибудь слышали афоризм: «Вера важнее истины?». «Истина» может заключаться в том, что вы не способны справиться с более тренированным, лучше вооруженным врагом. Допустим. Но если этот враг верит, что вы способны одолеть его — что вы более грозны, чем в действительности, — это меняет всю ситуацию.

Ложная вера вашего врага может заставить его засомневаться — отвести часть «войск» в резерв — в самый благоприятный момент для вас.

Отсюда поговорка: «Репутация уменьшает кровопролитие». И изречение Сунь-Цзы: «Война есть искусство обмана». И слова Будды: «Ваше лучшее оружие находится в сознании вашего врага»... На самом деле сознание вашего врага и есть это оружие.

Вот почему ниндзя старались не только освоить новые физические боевые приемы и «технологии». Они также всеми средствами поощряли ложные убеждения врага и внедряли «дезинформацию» в его сознание.

Атака на сознание врага называется саймэн-дзюцу («штурм ворот сознания»), поскольку ниндзя уподобляли атаку на чужое сознание вторжению во вражескую цитадель, буквально подавляя психическую защиту противника либо посредством прямой атаки, либо посредством хитрости.

Саймен-дзюцу начинается с определения общего «умона-строения» врага (то есть его взгляда на мир) и продолжается выявлением — и безжалостной эксплуатацией! — тех врожденных слабостей, которые присущи нам всем. Для достижения этих целей ниндзя использовали ряд стратегий и умений.

Пять слабостей

исторические ниндзя

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…