Древние секреты выживания ниндзя

 секреты выживания ниндзяВ своей книге «Уличные ниндзя: Овладение древними секретами для выживания на современной улице» (1995) опытный уличный боец Дёрк Скиннер описывает этот ошибочный и потенциально гибельный стиль мышления:

Современному обывателю кажется, что его ситуация не имеет ничего общего с ситуацией средневековых японских ниндзя. Те, однако, кто не пожалеет времени на изучение истории, узнают, что некогда могущественные кланы средневековых японских ниндзя синоби вышли из разжалованных самураев, разоренных фермеров и представителей запрещенных религиозных сект.

Окруженные со всех сторон разбойниками и бандитами, подвергавшиеся необоснованным преследованиям и арестам, лишенные права носить оружие под страхом смерти, средневековые ниндзя выживали за счет хитрости и совершенствования своего мастерства. Ценой упорного труда и твердой решимости кланы синоби набирали силу до тех пор, пока разбойники и бандиты не перестали видеть в них неспособных постоять за себя слабаков, в их урожаях — легкую поживу, в их сыновьях и дочерях — беззащитных жертв.

Солидарность ниндзя и их воля к сопротивлению окрепли настолько, что даже деспотичные властители начали опасаться их гнева и перестали их трогать. Сегодня многие не видят никаких параллелей, никакой связи между ниндзя далекого прошлого и теми, кто борется за выживание в современном мире. Они не видят бездомных, не видят массы разоренных и обездоленных, чьи разгневанные голоса звучат громче с каждым днем. Они не видят ни религиозных преследований, ни жертв произвола властей, незаконных обысков и арестов, конфискации оружия. К счастью... Уличные ниндзя видят другими глазами.

Ниндзя синоби

ниндзя синоби

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…