Технические приемы обмана и введения в заблуждение

типы холодного оружияАмэттори-дзюцу (Пугало)
Данная тактика включает в себя все тактические и технические приемы обмана и введения в заблуждение, которые заставляют врага «видеть» то, чего нет. Она обязана своим названием тому факту, что очертания вороньего пугала легко принять за реального человека. В малом масштабе: вы вешаете свою куртку и шапку на куст, чтобы преследователи в темноте приняли все эти предметы (включая куст) за ваш силуэт.

В крупном масштабе: во время Второй мировой войны страны-союзницы «создали» целую призрачную армию в северной части Англии (с многочисленными фальшивыми танками, аэропланами, солдатами и даже вытянувшимся в полный рост генералом Паттоном) с целью создать у нацистов иллюзию, будто союзные войска готовятся к высадке в порту Кале, а не в Нормандии (где она на самом деле состоялась).

Югэн-син-дзюцу («Загадочное сознание»)
В данной тактике используются гипноз, подсознательное внушение и другие методы «черной магии», призванные оказывать влияние и управлять сознанием других людей. Многие криминальные структуры и на Востоке и на Западе с незапамятных времен успешно пользуются гипнозом для затемнения сознания своих жертв.

Синан, великий вождь культа ассассинов, использовал гипноз, как для «промывки мозгов» своих последователей, так и для влияния на умы непосвященных. Даже не в столь отдаленную эпоху некоторых неразборчивых в средствах людей обвиняли и осуждали за применение гипноза. В 1894 году одного человека повесили за использование гипноза с целью совершения убийства.

Дзёнины ниндзя использовали гипноз в борьбе с врагами. Например, слуга в доме врага мог под действием гипноза оставить открытым окно или дверь. Предводители ниндзя использовали гипноз также и в отношении своих собственных людей. Например, с помощью постгипнотического внушения агенту можно было дать установку на то, чтобы в случае пленения он забыл всю секретную информацию.

Кёнин-но-дзюцу

броски в боевых искусствах ниндзя

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…