Искусство ухода и ускользания ниндзя

типы холодного оружияРЭЦУ, «Кулак мудрости», наделяет ищущего качеством силы воли и открывает ему вход в Восьмой зал: искусство ухода и ускользания.

Уход и ускользание
Человек может прожить праведную жизнь, но, если в последнюю минуту жизни он опозорит себя дурным поступком, это и станет его единственной эпитафией; все его заслуги будут забыты. С другой стороны, ничем не выдающийся человек может вести беспорядочный, даже предосудительный образ жизни, но, если последний взмах его меча послужит благородному делу либо если свои последние минуты он посвятит помощи ближнему, его всегда будут поминать добрым словом.

В гольфе и других видах спорта с мячом все зависит от сопровождения мяча после удара. То же самое и в боевых искусствах, мастера которых учат: «Самая важная часть удара — приземление после удара». Пробраться в крепость врага зачастую гораздо проще, чем выбраться из нее.

К сожалению, слишком часто при тщательной подготовке к проникновению во вражескую крепость слишком мало внимания уделяется выходу из нее, то есть уходу от опасности и ускользанию от преследователей после удачно проведенной операции. Когда отряд ниндзя синоби получал задание, на каждого члена отряда — специалиста в своем конкретном ремесле — возлагалась конкретная функция.

Например, функция одного ниндзя состояла в том, чтобы переправить отряд «через стену» на территорию вражеской крепости, в то время как в обязанности второго входило: 1) снять часовых и 2) «прикрывать тылы» других членов отряда, собиравших информацию или убивавших врагов. Каждая из таких групп обязательно включала в себя эксперта по «уходу и ускользанию», обязанность которого состояла в том, чтобы довести отряд до места, а по завершении операции доставить каждого члена отряда домой в целости и сохранности.

Этот ниндзя должен был не только обеспечить самый надежный, безопасный и тайный маршрут, ведущий к месту операции (МО) и обратно, но и подготовить запасные пути для ухода и ускользания, включая установку ловушек и прочих приспособлений, призванных охладить рвение преследователей. Когда агент ниндзя действует в одиночку, он (или она) всегда заранее продумывает путь к отступлению, а также альтернативные маршруты, обставляя их ловушками в процессе проникновения на место операции — на тот случай, если уходить придется в спешке.

Ниндзя-одиночка часто оборудует «подземные убежища» на случай, если придется прятаться. Рядом с МО или непосредственно на МО ниндзя заранее припрятывает запасное оружие и продовольствие, предметы маскировки и прочее «вспомогательное снаряжение». Умения, необходимые для освоения Восьмого Зала ниндзя, включают в себя следующее. Примечание: При возможности следует устанавливать перед тайниками или на подходах к ним капканы. Подготовка транспорта и стоянок или площадок для приземления, включая запасные стоянки и площадки. Умение устраивать засады (то есть устанавливать ловушки, мины и т. д.) для задержки преследователей.

Природа существования ниндзя

броски в боевых искусствах ниндзя

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…