Средства для захвата Дзю-Тай-Дзюцу

основа боевого стиля ниндзяИсход значительной части безоружных боев решается применением приемов захвата: удушающего захвата, «ручного капкана» или захвата кисти. Поэтому истинный мастер боевого искусства по максимуму включает в свой арсенал технику захвата. Новичку поначалу кажется, что техника захвата требует, прежде всего, правильного использования мышц. Действительно, сила является необходимой предпосылкой для успешной борьбы с врагом; тем не менее, самые эффективные приемы захвата основаны не столько на мышечной силе, сколько на точных и энергичных движениях.

У новичка также создается впечатление, будто приемов захвата бесконечно много, между тем как существует всего несколько методов движения, захвата и приемов выкручивания, которые, будучи хорошо освоены, служат ценным дополнением к нашему арсеналу ниндзя. Как и все прочие «методы движения» ниндзя, приемы захвата позволяют уйти с «линии огня» и занять выгодную позицию для ограничения и остановки дальнейших движений противника посредством эффективной контратаки с использованием всех тактик и приемов из арсенала захвата: болезненных воздействий на суставы, ломания костей и зубодробительных нокаутов!

Переместиться – Пресечь - Схватить. Используемая ниндзя стратегия захвата резюмируется в четыре последовательных действия: переместиться, пресечь, схватить, подавить. Переместиться. Ваш противник рассчитал, где вы будете стоять в тот момент, когда вас настигнет его удар, толчок, пинок или оружие. Ваша задача — не оказаться там в тот момент, для чего вам необходимо внезапно и безошибочно поменять свою позицию за мгновение до того, как вас настигнет удар врага. Такое перемещение заставит его сделать слишком широкое движение, оступиться и рухнуть наземь.

Следует помнить, что все боевые искусства на 90 % заключаются в позиционировании (выборе и смене позиции). Те же 90 % относятся и к технике захвата. Поэтому ниндзя широко используют «перемещения», «повороты вокруг оси» и массу других «методов движения» для занятия оптимальной позиции, откуда они могут в прямом и переносном смысле хватать своих противников за горло и волосы (если таковые, конечно, есть). См. «Три перемещения» в главе «Техника».

Пресечь. Рывок противника вперед пресекается путем «размыкания» (распрямления) его ведущей ноги или колена этой ноги комбинацией удара ногой «китайский крест» и «удара ногой сбоку». Прежде чем противник успеет полностью развернуть свою атаку. Сдержите его атакующую руку, в идеале — прижмите ее к его груди, не давая ему возможности пользоваться другой рукой.

Сдерживание и схватывание противника

ниндзя японские шпионы

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…