Одежда ниндзя исторические справки

ниндзя - шпионы-убийцыОдежда ниндзя
Когда речь заходит об одежде ниндзя, обычно представляют ее обработанной красителем из сапана, красного дерева. Дело в том, что этот цвет сливается с темнотой, для этого спортивные костюмы и одежду для тренировок боевым искусствам ниндзя вы можете приобрести с нашей помощью. Ниндзя носили платье защитной окраски, но такого цвета, который соответствовал бы обстановке: для суйтон — цвет воды, для дотон — землистый цвет, а для сэттон (укрытие посредством снега) — снежно-белый цвет. Кроме того, они привлекали различные цвета для лица и подкладки своего платья, а в самой одежде предусматривали всевозможные приспособления. Как уже говорилось, облачение ниндзя именовалось «доспехи ниннику», что указывало на кодекс поведения в дзэнском духе, то есть терпеть обиды и не таить злобы.

Однажды меня спросили о любимом цвете у синоби, и я без промедления ответил, что это, разумеется, цвет радуги. Он ведь сочетается с природными цветами. С красками неба, земли, людей. Рисуя образ ниндзюцу, берут именно эти краски, прибегают к палитре ситихо сампо, краскам, служащим сокрытию собственных мыслей! Прекрасная радуга из красного/оранжевого/желтого/зеленого/голубого/ синего/фиолетового цветов, но, видимо, эти краски не имеют повсеместного хождения за пределами Японии. По имеющимся у меня сведениям, в некоторых странах радугу рисуют пяти - или трехцветной. Если детей со всего света попросить нарисовать радугу, мы станем свидетелями настоящего пиршества красок. Как уже упоминалось, в одном тайном учении совершенство сравнивается с «семью цветами», то есть с радугой.

Иногда такого впечатления можно добиться наложением множества слоев из красителя на основе древесины сапана, красного дерева. Передают, что красное дерево было завезено в Японию до или во время периода Пара (710—794), и краситель на его основе шел на окрашивание одежды сановников, что имело любопытные последствия для синоби.

Передают также, что окрашенная в синий цвет (цвет индиго) одежда защищает человека от укуса ядовитых змей. В период Камакура (1185—1333) ношение синих доспехов служило верным знаком победы, и его стали применять в качестве «победного цвета». Позже, в период Эдо, красота синего цвета на полотнах Хиросигэ (графика, представителя направления укие-э, мастера цветной ксилографии в пейзажах Утагава 1797—1858) породила в мире такое понятие, как «японская синева».

Для того чтобы переодеваться и скрываться, у синоби имелись как называемые «устрашающие доспехи». В некоторых старых документах упоминаются доспехи:
Синоби-букуро: мешок для приспособлений ниндзя, который носился на поясе.
Простроченная куртка, которую носили пожарники эпохи Эдо, с изображением Оротимару (персонажа популярной в ту пору повести о похождениях благородного разбойника Дзирайя). Использовалась в катон-но дзюцу и при маскировке, как физической, так и метафизической
четырех родов: «глава рода Гэндзи носил черный цвет, глава рода Хэйкэ — лиловый, глава рода Фудзивара — желтовато-зеленый, и глава рода Тагибана — желтый». Это указывает на ношение цветных доспехов в хэнсо-дзюцу, не только на приемы по изменению внешнего вида, но и на способ изменения хода всей битвы. Воины-тени кагэмуся (речь идет о воине, одетом для обмана врага в те же доспехи, что и военачальник) тоже их носили. Каждая часть доспехов расписывалась именами духов-покровителей и заклинаниями вроде кудзи или дзюдзи.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…