Питание ниндзя

ниндзя синобиСчитается, что с переходом на вареную пищу, люди вырастают более слабыми. Синоби-но моно обычно едят неочищенный рис, а белый рис — лишь в преддверии боя. Это обусловлено не лучшей усвояемостью такого риса, а тем, что он служит символом победы.

Поскольку боевые искусства содержат технику омотэ-вадза (внешняя, открытая) и ура-вадза (внутренняя, сокрытая), то и в питании ниндзя отражено трехстороннее отношение к ним: омотэ, ура и пустота. Техника ура позволяет мастеру заполнять пустоту всем, чем он пожелает, и принимать однообразную, не -
обычную, возможно, «маскирующую» пищу. Беспорядочный образ жизни также помогает легко переносить смену часовых поясов (в том числе посменную работу). Когда приходится скрываться, ниндзя подолгу не видит дневного света и поэтому вынужден становиться «совой». Простые люди склонны рассматривать столь необычный образ жизни свидетельством жизненной неудачи, но ниндзя являются хозяевами собственной жизни, а присущее им долготерпение помогает совершенствовать навыки, требуемые для превращения непривычных занятий в самые обыденные.

За время своих путешествий по свету, когда я давал наставления по нимпо тай-дзюцу, никаких хлопот не доставляли мне ни непривычная еда, ни смена часовых поясов. В отличие от многих я получал удовольствие от новых впечатлений.

Здоровое питание — та основа, на которой взращивается тело, способное содействовать освоению тай-дзюцу. Прежде всего, я советую потреблять больше овощей. Питание ниндзя кихон хаппо включает неочищенный рис, тофу соевый творог или сыр, кунжутное семя, суп из мисо густой массы из перебродивших соевых бобов, отсутствие соли и сахара, невареную пищу и цветные овощи. Неочищенный рис можно прожарить на камнях под действием солнца. Далее надо есть все без разбора. При этом надо получать удовольствие от пищи и тщательно ее пережевывать. Это помогает снять умственную и физическую усталость.

Бойцы на войне обходились солдатским пайком, основу которого составляли три продукта: соевые бобы, неочищенный рис и маринованные сливы. В частности, соя известна как «военная пища» или «волшебная пища», поскольку ее бобы можно превратить в мисо, приправу и тофу. В последнее время по всему свету получили распространение мисо, соевая приправа, тофу и неочищенный рис, что, возможно, связано с признанием такого подхода к питанию.

современные ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…