Концентрация ниндзя на внешности

основа боевого стиля ниндзяКонцентрация
Мы живем в особо беспокойное время. Учитесь делать то, что нужно делать. Каким бы внешне эффектным ни было ваше конкретное боевое искусство, никогда не забывайте о собственно «боевой» стороне дела. Тренируйтесь реалистично. Проигрывайте в уме реалистичные сценарии боя — и чем более жестокими и ужасающими они будут, тем лучше. «Чем тверже оселок, тем острее нож».

Внешность обманчива
Головной убор. Под большим головным убором можно спрятать много оружия. Сам головной убор тоже может служить в качестве оружия, если снабдить его края потайными лезвиями. Шляпой больших размеров можно загородить обзор противнику и использовать ее как защитное прикрытие против холодного оружия.

Веер. Ниндзя часто оснащали безобидные на первый взгляд веера бритвенными лезвиями. Для утяжеления веера иногда делали из железа. Большие веера можно было использовать, чтобы загородить обзор противнику

Украшения (серьги, булавки, кольца и т. п.) могли использоваться, с целью напугать противника (бросив в противника тот или иной предмет), поранить и даже задушить (например, с помощью шнура четками и т. п.)

Одежда. Любая одежда может быть полезна: от двусторонней, позволяющей мгновенно менять облик, до мешковатой, искажающей очертания человека в темноте. Одежда также может иметь потайные карманы, в нее можно вшивать оружие. Мешковатая одежда позволяет прятать оружие и другие предметы.

Пояс. Пояс мог применяться вместо обычной веревки: для удушения, лазания, перевязывания ран и установки ловушек. С этими же целями использовались другие предметы одежды, разрезанные на узкие полоски.

Плащи. Средневековые ниндзя иногда щеголяли в плащах (из ткани, соломы и даже перьев), предназначенных для искажения их очертаний и пускания пыли в глаза противнику (как в прямом, так и в переносном смысле). Вот откуда традиция «плаща и шпаги»!

Обувь можно было оснащать разного рода остриями и шипами, чтобы усилить эффективность удара ногой или, например, чтобы легче было лазать. Ниндзя носили специальную обувь в зависимости от погоды (например, снегоступы), а также обувь, позволяющую сбивать преследователей с толку: следы от нее указывали в противоположную сторону.

Дорожный посох составлял обязательный предмет дорожной экипировки. В течение всей тренировки в Девяти Залах главной установкой для вас будет — усвоить урок или правильно выполнить задачу с первого раза, стараясь делать как можно меньше лишних усилий и не отвлекаясь. Если применить этот принцип к боевой тренировке, то нашим идеалом становится поражение врага одним концентрированным ударом. В Японии этот идеал звучит как «Иккэн хисацу!» (буквально «убить одним ударом»).

Цель ниндзя - полная победа над врагом

ниндзя японские шпионы

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…