Естественная реакция в экстремальных ситуациях

клан ёсицунэБыстрее боли
Когда кисть вашей руки встречается с «болью», сообщения устремляются по нервным волокнам в головной мозг. На своем пути в головной мозг нервные импульсы из руки проходят через спинной мозг. Прежде чем головной мозг успеет обработать и вернуть «болевой» сигнал в находящуюся в контакте с огнем кисть... Спинной мозг уже отправит в мышцы приказ отдернуть руку от пламени. Получается, что, отдергивая руку от источника «боли» раньше, чем вы фактически ее испытаете, ваши мышцы движутся быстрее боли!

Естественная реакция
Инстинктивное вскидывание рук как реакцию на атаку сверху, можно легко трансформировать в действенный прием защиты нападения. Зная, что реакция «драпать или драться» является в нас врожденной, почему бы нам не совершенствовать эти естественные реакции, доводя инстинкты выживания, которыми мы уже обладаем, до уровня еще более эффективных приемов выживания? Именно этим и занимаются ниндзя! Наиболее эффективные приемы, используемые в боевых искусствах, всегда являются экстраполяциями естественных реакций. Например, естественную реакцию вскидывания рук для блокировки удара сверху можно легко «перепрограммировать» в эффективный «Х-блок».

Удачная Х-блокировка атаки, в свою очередь, переводит нас в удобную стойку для нанесения эффективного контрудара. Точно так же естественная реакция поймать яблоко, брошенное нам в лицо, почти идентична тем движениям предплечья и кисти, которые ниндзя использует для блокировки прямого удара кулаком в лицо и нанесения встречного удара «тигриный коготь». Таким образом, главным средством добавления скорости к нашей технике боя является «программирование» в наши мышцы (и мозг) таких реакций, которые бы автоматически «срабатывали» в ситуации угрозы — реакций, основанных на естественных реакциях, которыми мы уже обладаем.

Беззвучный крик

ниндзя на экстрим портале

Славяне - история воинов,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…