Атака и отражение атаки

бич сегуновШаг полумесяцем
Когда ниндзя нападает или отражает нападение в переднем или заднем направлении, неопытному глазу может показаться, что он движется вперед или назад по прямой. На самом деле ниндзя всегда делает шаг «полумесяцем», описывая ведущей ногой небольшую дугу перед другой ногой, прежде чем поставить ее вперед и вниз и занять жесткую стойку.
Примечание: В способе «хода полумесяцем» скрывается прием «серпа», когда ваша движущаяся нога, двигаясь по дуге, наносит удар по ногам противника.

Пересечение
Когда оба противника стоят друг против друга, держа оба плеча вровень, и при этом их «центральные линии» расположены на одном уровне, это называется «коробкой». В этой позиции ваш противник может легко достать вас своим «оружием» (например, руками и ногами).

Коробка
Бойцы стоят друг против друга в одинаковых позах; плечи, торс и бедра одного расположены прямо напротив плеч, торса и бедер другого. В этой позиции противник может использовать против вас все свое «оружие» (руки и ноги)
Тем не менее, если вы примете стойку боком (одна нога выставлена вперед, один бок повернут в сторону противника), ваш «профиль тела» фактически «срежется» наполовину, в результате чего сократится количество мишеней, по которым сможет наносить удары противник.

Выход из «коробки»
Сделав шаг назад, или каким-либо иным образом сместив одно плечо относительно другого, вы уменьшите количество мишеней на своем теле. Двигайтесь в сторону противника, одновременно «складывая» (поднимая) свою ведущую ногу для защиты паха и нижней части тела от оборонительных ударов противника. Как только вы примете эту позу с приподнятой ногой, вам останется только «расправить» ведущую ногу и нанести ею удар (например, «удар серпом»).

Линия атаки
Если вы «в коробке» с противником: пересеките своим телом «линию атаки», поднимая ногу и сгибая ее в колене. Находясь в этой позиции, вы можете свободно нанести удар ногой (например, «раундхаус») или «горизонтальный удар коленом», либо опустить ногу на землю по другую сторону «линии атаки», установив ее в более выгодную позицию для контратаки. «Пересечение» можно также выполнить посредством «перемещения на лошадиный манер», отступив назад и приняв «лошадиную стойку» ниндзя.

Перемещение на правильную позицию для нанесения удара

восточные ниндзя

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…