Специальная боевая тренировка ниндзя

ниндзя и кодекс бусидоВ «Пятом Зале: Специальная боевая тренировка» мы узнаем, что людям свойственно однобокое восприятие предметов — они склонны видеть только один способ использования того или иного предмета. Этим недостатком особенно страдают европейцы, доя которых все возможности кисти руки зачастую сводятся к ее применению в качестве закрытого боксерского кулака.

«Кулак леопарда» (удар сомкнутыми вместе вторыми костяшками пальцев)
«Юбу» («кулак из большого пальца», удар слегка вытянутым большим пальцем)
«Иппон-кен» («кулак из одной костяшки», удар второй костяшкой слегка вытянутого безымянного пальца)

Разновидности атакующего кулака
Однако человеческую руку можно использовать для создания других средств, таких как «короткий кулак» (он же «коготь леопарда»), юбу («кулак из большого пальца») и иппонкен («кулак из одной костяшки»).

Кроме этого, есть и другие дополнительные средства для нанесения ударов. Запястья (иначе «голова черепахи»), используемые как для жесткой блокировки, так и для нанесения ударов. В китайском ушу удар запястьем является излюбленным приемом «журавлиного» стиля кун-фу, где этот удар именуется «головой журавля».

«Голова журавля»
Хлестнуть «головой журавля» по виску противника. Сразу после контакта дать запястью «отскочить» от виска противника, сделать атакующей рукой круговое движение и, захватив ею заднюю часть головы или шеи противника, подать его голову вперед для нанесения по ней «горизонтального удара локтем».

Примечание: Этот прием с хватанием за голову сходен с «косой атакой». Предплечья используются как для нанесения ударов, так и для удушения. В первом случае предплечье используется для «приближения» врага (то есть для нанесения ему удара по лицу вытянутым предплечьем) с последующими ударами по горлу и лицу.

Страшные индийские разбойники с большой дороги, вошедшие в криминальную историю этой страны как таги («душители»), славились мастерским использованием предплечий в качестве орудий для удушения своих жертв. Предплечья также можно использовать для «размыкания» локтей и коленей, смотрите раздел экстрим портала «Средства для захвата».

Плечо как боевое орудие

ниндзя воины

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…