Использование шпионов и агентов ниндзя

ниндзя - шпионы-убийцыИспользование шпионов и агентов
Одна из причин, почему Сунь-Цзы выдержал испытание временем, заключается в том, что Сунь-Цзы был одним из первых военных стратегов, отдававших шпионажу в целом и сбору информации в частности предпочтение перед грубой силой: «Просвещенные князья и мудрые генералы побеждают своих врагов в силу того, что, в отличие от простых людей, они полагаются на информацию из первых рук. Эта информация из первых рук не может быть получена ни заклинанием духов и богов, ни путем сравнения настоящего с прошлым, ни даже с помощью статистики. Такое знание может быть получено только от агентов, размещенных в стратегически важных местах».

Собранная информация поступает к нам в двух основных формах: фиксированной и плавающей. Фиксированная информация включает в себя физическую информацию, которая может быть скопирована, куплена, украдена или вытребована под угрозой, в том числе при посредстве недовольного служащего или наемного работника.

Нередко такая информация поступает от «маленьких людей» (обслуживающего персонала, клерков, сотрудников), ежедневно контактирующих с вашей мишенью или работающих в учреждении, где хранится требуемая информация. Такие «агенты» поставляют информацию по разным причинам: некоторые просто потому, что любят посплетничать или имеют зуб на конкретное лицо, другие — за деньги, поддавшись шантажу или под действием угроз.

Плавающая информация — это те реальные люди, которые обладают нужной вам информацией. «Плавающей» такая информация называется потому, что мысли людей постоянно плавают, внимание не может задержаться долгое время на одном предмете, индивидуальные цели и мотивации меняются каждый день... точнее, каждую минуту! К таким людям можно подступиться самыми разными способами, а потому, выбирая лучший способ подхода к ним, ниндзя пользуются годзё-гоёку, «пятью слабостями», присущими всем людям. В каждый момент времени какая-то одна из этих «слабостей» является доминирующей. Вот эти пять слабостей: страх (кёса), сладострастие (киса), гнев (доса), алчность (ракуса) и сочувствие (айса).

Правило Хасана в искусстве боя ниндзя

исторические ниндзя

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…