Бой с применением гибкого и натяжного оружия

синоби и самураиКай, «Лапа дракона», наделяет ищущего качеством приспособляемости и открывает ему вход в Четвертый зал: Бой с применением гибкого и натяжного оружия ниндзя.

Гибкое и натяжное оружие
Вероятно, вы еще не догадались, что подразумевается под «гибким и натяжным оружием». Но вспомните детство и скажите: вам когда-нибудь случалось легонько хлестнуть прутом товарища по игре? Или выпустить в учителя бумажный шарик из рогатки? Если да, то, значит, вы уже пользовались гибким и натяжным оружием.

Гибкое оружие
Гибкость — это ключ, как к физическому, так и к умственному совершенствованию. Особенно, если речь идет о тренировке нин-дзюцу. Ниндзя должен всегда оставаться «гибким» как физически, так и умственно; он должен учиться «думать на ходу», импровизировать, мгновенно приспосабливаясь к меняющимся обстоятельствам. В силу вышесказанного неудивительного, что ниндзя пришлось освоить искусство владения «гибким оружием», действие которого основано на стегающих и вращательных движениях, позволяющих использовать возможности законов физики на 100 %.

Стегающие орудия
Примерами стегающих орудий могут служить пастуший бич и резиновая дубинка, черпающие свою ударную силу в стегающих движениях.

Вращательные орудия
Другой тип гибкого оружия набирает силу в процессе вращения и, обрушиваясь на «мишень», «изливает» на нее всю свою накопленную энергию. Так действует любая веревка, шнур, цепь и т. п. с грузом на одном или обоих концах.

Когда наблюдаешь, как мастера боевых искусств «вращают» свое оружие — например, окинавские нунчаки или камы (серпы), соединенные шнуром или цепью, — создается впечатление, что такие гибкие орудия можно вращать бесконечным множеством способов. На самом деле 90 % этих вращательных движений и маневров сводятся к «трем восьмеркам»: «передняя восьмерка», «задняя восьмерка» и «фигурная восьмерка», называемые так потому, что все три имеют траекторию в виде цифры 8.

Атака нунчаком 1: Передняя восьмерка
Нунчак движется по окружности вперед, проходя сперва вдоль внутренней, затем вдоль наружной стороны предплечья.

Атака нунчаком 2: Задняя восьмерка
Нунчак движется по окружности, назад проходя сначала вдоль внутренней, затем вдоль наружной стороны предплечья. В некоторых видах оружия используются как стегающие, так и вращательные движения. Лучший пример — все те же нунчаки. Их можно «бросать» в сторону мишени одним «стегающим» движением, ими можно ударять по мишени, предварительно раскрутив с большой скоростью.

Атака нунчаком 3: Бросок
В качестве еще одного примера оружия, которое является и стегающим и вращательным одновременно, можно привести «всесильную цепь» манрики с грузилом на конце, пользовавшуюся большим уважением у ниндзя за то, что ее было легко прятать.

Девять залов смерти

ниндзя японские убийцы

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…