Правило Хасана

что собой представляли ниндзяУбийство
Великому вождю средневековых персидских хашишинов (ассассинов) Хасану ибн Саббаху, «старику с горы», принадлежит изречение, позднее названное «правилом Хасана»: «Все политические вопросы решаются либо воспитанием, либо убийством». Под «воспитанием» Хасан подразумевал попытку убедить врага стать союзником или, по крайней мере, не путаться под ногами.

Основной метод «воспитания» по Хасану состоял в том, чтобы одним прекрасным утром враг, проснувшись в своей неприступной крепости, обнаружил рядом с подушкой отравленный кинжал. Обычно такого «наглядного пособия» хватало, чтобы «воспитать» самого упрямого из врагов. Иногда врага «воспитывали» подкупом.

Тем не менее, сплошь и рядом попадаются люди «препятствия», которые отказываются от «воспитания». Таких людей, советует Хасан, нужно попросту убивать... а потом убивать их преемников... и преемников их преемников... и так до тех пор, пока очередной преемник не выразит желание «внять голосу рассудка», то есть получить надлежащее «воспитание».

Математика — наука точная, а потому неудивительно, что японские ниндзя, жители совсем другой части Азии, произведя аналогичные расчеты, вывели то же уравнение в отношении «воспитания» своих врагов. Дзёнин клана синоби начинал с того, что искал союзников, где только можно. Если первоначальное предложение отклонялось, применялся какой-нибудь испытанный трюк вроде «кинжала на подушке». Когда и эта попытка «воспитать» врага оказывалась безрезультатной, добрым, человеколюбивым синоби просто ничего не оставалось, как прибегать к убийству.

Как бы цинично это ни звучало, как бы ни оскорбляла наши нежные европейские чувства та мысль, что лучше потратить пару центов на одну-единственную пулю и сразить ею наповал жестокого диктатора, чем допустить гибель миллионов в большой войне, но ведь — обезглавленная змея не кусается. В переводе на язык современных реалий: если бы в 1933 году Гитлер пал от пули наемного убийцы, то Второй мировой войны, скорее всего, не было бы.

Смерть одного против смерти сотни, тысячи... миллионов? Ниндзя хорошо понимали смысл этого уравнения и потому стали признанными мастерами убийства — как политического, так и военного — верного, бесшумного, мгновенного и тайного убийства. Нет области, где нельзя было бы прибегнуть к шпионажу с выгодой для себя. Хорошо изучите этот тонкий предмет!

Искусство ухода и ускользания ниндзя

ниндзя на экстрим портале

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…