Пять слабостей - Годзе-гоеку

что собой представляли ниндзяГОДЗЁ-ГОЁКУ (Пять слабостей)
Данная тактика восходит к древнекитайской даосской концепции вухсинг («теория пяти стихий»), согласно которой все вещи во Вселенной состоят из пяти основных «стихий», или первоэлементов, и управляются одной или несколькими из них: Земля, Воздух, Огонь, Вода и Эфир. Каждая из этих стихий-первоэлементов проявляется в соответствующей природной стихии.

За многие столетия даосские монахи каталогизировали и соотнесли эти пять стихий практически со всем сущим в этом мире. Синоби подхватили эту традицию, соотнеся вухсинг с пятью врожденными «слабостями», присущими всем человеческим существам: страхом, сладострастием, гневом, алчностью и сочувствием.

В каждом человеке заложен потенциал для проявления всех этих слабостей, но в каждый конкретный момент та или иная из них является доминирующей. Кроме того, в каждом из нас развивается «склонность» к проявлению той или иной из этих слабостей в большей степени, чем остальных. Это, в свою очередь, определяет нашу личность в целом. Определяя «личность» людей по их годзё-ёку, ниндзя разрабатывают коварные планы, рассчитанные на конкретные «слабости» жертв.

ДЗЁМОН-ДЗЮЦУ
Дзёмон-дзюцу — это искусство применения специальных Слов и фраз, нарушающих эмоциональное равновесие индивида и либо провоцирующих его на необдуманные поступки, либо усыпляющих его бдительность.

ИН-Ё-ДЗЮЦУ
Данная тактика предназначена для выведения противника из умственного равновесия, для внедрения семян сомнения и недоверия в его сознание. Ин-ё — это японский вариант китайской даосской концепции инь-ян (всемирного равновесия). Когда врагу холодно, мы подкупаем его теплом. Когда он голоден, мы даем ему пищу. Когда ему комфортно, мы причиняем ему дискомфорт.

Технические приемы обмана

ниндзя на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…