Техника боевого искусства ниндзя

синоби и самураиБоевые искусства на 90 % состоят из позиционирования. Подвергнувшись нападению, мы мгновенно ретируемся с «линии огня», одновременно занимая «безопасную» и выгодную позицию для легкой и эффективной контратаки.

От того, как и где мы стоим в момент нападения, зависит то, как мы реагируем. Например, «переместившись» в ту или другую сторону с целью увернуться от удара, в результате вы можете либо занять удобную позицию для эффективной контратаки, либо неизбежно подставить себя под второй удар!

А что, если, вместо того чтобы перемещаться, мы просто присядем и пропустим удар противника над собой? Такая реакция открывает перед нами совершенно другой набор мишеней на теле противника для нанесения ответного удара.

Поэтому от вашей стойки, от того, как вы используете перемещение и другие «методы движения» для позиционирования перед нападением и во время нападения, зависит исход схватки.

Несмотря на, казалось бы, бесконечное количество комбинаций движений, предназначенных для ухода от атаки или перехода в контратаку, инструкторы «Первого Зала» уже давно выделили несколько универсальных «методов движения», комбинации которых используются всеми, на первый взгляд несхожими школами безоружного боя для достижения определенных результатов.

Изучая в теории и осваивая на практике эти «простые» методы движения, ниндзя всегда способен занять такую позицию, в которой он может, во-первых, избежать получения удара и, во-вторых, нанести ответный уничтожающий удар.

ниндзя японские убийцы

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…