Нимпо тай-дзюцу

ниндзя - шпионы-убийцыТрадиция нимпо включает уникальное тай-дзюцу (искусство владения телом) бойцов ниндзя, и боевые искусства, известные также под именем нимпо тай-дзюцу, коппо-дзюцу или косси-дзюцу. Они служили целям, как самой жизни, так и выживания. Тай-дзюцу требовалось ниндзя для владения своими изумительными техническими навыками с привлечением соответствующих орудий и снаряжения ниндзя. Владение телом давало крепость и мягкость, позволяло не бояться любых превратностей и помогало в любых обстоятельствах. Но вот одно не разрешалось в нимпо ниндзюцу — сэнтэ, то есть нельзя было первым наносить удар. Следовательно, овладевший тай-дзюцу ниндзя мог пролить чужую кровь только в крайнем случае.

В боевом искусстве основы имеют первостепенное значение. Обычно ученики приступают к обучению с освоения форм (формальных упражнений) ката, или серии приемов. Новички должны сначала отрабатывать «видимые» движения, что неизбежно, иначе они не поймут последующих сложностей. Видимые движения вначале изучаются и в нимпо дзюцу, но вскоре предстоит вступить в мир, который невидим невооруженным взглядом. Важно, чтобы само обучение было естественным. Не надо доказывать, что все в природе естественно, но большинство людей живут и «воспитываются» в ограниченном мире себе подобных и в итоге начинают думать крайне усложнено, теряя способность смотреть на вещи прямо и естественно.

Нимпо тай-дзюцу сильно менялось в зависимости от времени и места. Но каждая его разновидность содержала и основные, и новые ката. В ката самых различных школ можно отыскать ключевые элементы, тогда как каждая ката способна принимать самые различные очертания, начиная от неподвижной камаз. Такое разнообразие надо ценить. Хочется, чтобы люди разделяли это чувство. Одна ката после череды изменений может в итоге стать неузнаваемой.

Кое-кто при виде выполняемых мною приемов называет их камивадза, божественными, а меня божественным воином. Если бы эти приемы придумал я сам, в них не было бы ничего особенного. Но я никогда не выполняю «своих» приемов. Даже в преклонных годах я выполняю приемы так, как научил меня учитель Такамацу. В противном случае приемы, которые оттачивались и передавались поколениями сотни и тысячи лет, деградировали бы. Вслед за жизнью передаются и приемы.

Я стараюсь жить по завету своего учителя Такамацу: «Сколько бы я ни учился, этого будет мало». Он сам совершенствовал свое мастерство всю жизнь. Этот призыв «учиться всю жизнь» звучит во мне неустанно, напоминая, как важно доискиваться истины во всем.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…