Составляющие ярости

ниндзя - шпионы-убийцыЯрость
«Когда угроза уже здесь, когда звери на пороге и один из них вот-вот вцепится вам в глотку, тогда нет времени на страх, тогда есть время только на реакцию». Средневековый ниндзя, получавший задание незаметно проникнуть во вражеский замок, должен был сохранять предельную сосредоточенность, ибо никогда не знал заранее, не столкнется ли он при повороте за угол с часовым.

Если это происходило, ниндзя мгновенно «ликвидировал разрыв», то есть преодолевал расстояние между собой и часовым и бросался на него, прежде чем тот успевал выхватить меч или подать сигнал тревоги. В наши дни сценарий тот же, независимо от того, должны ли вы «ликвидировать разрыв», прежде чем будете обнаружены, или мгновенно защитить себя от атакующего террориста-фанатика — террориста, который сам умеет «ликвидировать разрыв».

Ярость означает, во-первых, способность осуществлять мгновенную атаку и, во-вторых, способность атаковать врага подавляющей силой. Вторая составляющая «ярости», атака или контратака, не обязательно означает применение одной только физической силы. Врага можно «подавить» также с помощью психологических приемов, например с помощью дезинформации. Сунь-Цзы говорил: «Если враг не знает, куда я собираюсь нанести удар, он будет готовиться везде; если ему придется готовиться везде, у него не будет сил нигде».

Таким образом, врага можно «подавить» избытком дезинформации, приведя его в замешательство. Это не менее эффективно, чем молниеносный и яростный удар кулаком или ногой. Ключ к ярости — концентрирование атаки (физической или психической) и при необходимости неумолимое продолжение атаки. В физическом единоборстве эта стратегия неумолимой атаки выражается «принципом обрушения». В интеллектуальном отношении это означает применение к врагу «сверхнагрузки» — либо посредством бомбардирования врага правдивой информацией о том, насколько беспомощно его положение, либо путем «промывки мозгов» врага дезинформацией и пропагандой, призванными сломить его боевой ДУХ.

Таким образом, с помощью концентрации и ярости мы можем заранее «вычислить» намерения врага, а затем подавить его яростной атакой, призванной сломить его агрессивный настрой — в идеале же вообще не дать этому настрою созреть. Другими словами, ниндзя подавляет своих врагов тем, что ударяет первым и ударяет яростно, с взрывной силой и скоростью. Но как, спросите вы, развить такую взрывную силу и скорость? Хороший вопрос. Хорошая учеба начинается с хороших вопросов.

Скорость и сила ниндзя

исторические ниндзя

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…