Работа на земле - искусство борьбы и выживания

основа боевого стиля ниндзяОтступление для нападения. Первый урок, который усваивает настоящий боевой партизан ниндзя, — это «наступать, отступая» — например, делая вид, что спасаешься бегством, заманивать врага в кусты.

Об этом не уставал твердить Сунь-Цзы. В применении к дзю-дзюцу данный принцип может быть сформулирован как «уступка по максимуму»: враг толкает вас — вы отступаете, враг тянет вас на себя — вы подтягиваетесь к нему.

Ваш противник в ярости бросается на вас — вы спокойно перемещаетесь, хватаете, тянете, уворачиваетесь и враг летит!

Эта стратегия «толкни-потяни-увернись» позволяет ниндзя перехитрить или опрокинуть противника любой весовой категории. Типичный пример такого маневра — «бросок колесом».

Схватив врага за верхнюю часть тела (за одежду. волосы), нанесите в середину его теш «фронтальный удар ногой».

Работа на земле. Подыскивая для себя хорошие курсы боевых искусств, прежде всего, интересуйтесь «боевой» стороной дела, прося у инструктора продемонстрировать вам «работу на земле», то есть, как нужно бороться и выживать, когда вы повержены на землю. Если инструктор с довольной ухмылкой отвечает: «Наши бойцы никогда не оказываются на земле», — не записывайтесь на такие курсы.

«Работа на земле» — наука о том, как сражаться, когда вы, или ваш противник, или вы оба лежите на земле, — основывается на простом вопросе: кто лежит на земле? Вы или он?

Вот четыре главных правила «работы на земле»:
Правило работы на земле № 1: Если на земле он: Добивайте его (Если топтать поверженного ниц человека несовместимо с вашим чувством гуманности — что ж, остается только пожелать, чтобы ваш враг испытывал те же эмоции, когда вы будете лежать перед ним на земле, а его нога, обутая в твердую обувь, окажется над вашим лицом).

Правило работы на земле № 2: Если на земле вы: поднимайтесь!

Правило работы на земле № 3: Если вы не можете мгновенно встать на ноги, активно сражайтесь лежа, отпинываясь и хватая врага за ногу.

Правило работы на земле № 4: Всякий раз, когда ваша ладонь касается земли, хватайте любой камень, палку, горсть песка — все, что подвернется под руку и может сгодиться в качестве «подручного средства».

Борьба на земле
Оказавшись на земле, первым делом обеспечьте защиту верхней части тела, поместив одну руку перед грудью и подняв одну ногу в позицию для защиты (так, чтобы ею можно было наносить удары). Используйте другую руку, чтобы маневрировать на земле (уворачиваться от ударов и скользить на бедре).

Правило ниндзя: Всякий раз, когда ваша рука касается земли, заполняйте ладонь. Например, камнем, песком, грязью, палкой и т. д. Используйте одну ногу для захвата ноги противника, другую — для нанесения ударов и «размыкания» его коленей
Примечание: Если вы на земле, ваша первоочередная задача — снова встать на ноги.

Техника боевого искусства ниндзя

ниндзя японские шпионы

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…