Искусство мистицизма ниндзя

ниндзя и кодекс бусидоДЗЭН, «Великое солнце», наделяет ищущего качеством просвещенности и открывает ему вход в Девятый зал: искусство мистицизма ниндзя
Шесть чувств и счет! «Вещи не то, чем кажутся... И не что-либо иное».

Сутра-ланкаватара
В предыдущих восьми залах мы в основном уделяли внимание первичным физическим умениям, начиная с безоружного боя до физической маскировки и сбора физической информации о наших врагах.

Теперь, в Девятом Зале, мы сосредоточимся на прямой атаке сознания наших врагов, одновременно укрепляя наши психические способности бесчисленным множеством «упражнений» по сосредоточению, медитации и т. п. с целью дальнейшей концентрации нашего сознания.

Освоение Девятого Зала позволит нам управлять как собственным сознанием, так и сознанием противника посредством стопроцентного использования всех пяти чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Когда ниндзя используют все эти пять чувств — на 100 % и в идеальной согласованности, — создается впечатление, будто они наделены неким особым «шестым чувством».

Синоби не пытались развеять суеверное представление о том, что они будто бы обладают мистическими способностями. Совсем наоборот. В рамках искусства нин-дзюцу выросло Целое «параллельное искусство», предназначенное для использования суеверий врага в своих целях, — кёнин-но-дзюцу. Подробнее о нем — чуть погодя.

Помимо использования суеверий своих врагов, в Девятом Зале ученики осваивают способы манипуляции сознанием (например, разжигание во враге различных эмоций, подсознательное внушение и использование гипноза для внесения беспорядка во внутренний мир врага с последующим упорядочиванием этого мира выгодным для ниндзя образом), которые дают ниндзя значительные преимущества перед врагом.

Ниндзя называют эту стратегию киайсин-дзюцу («крик, направленный в сознание другого»). Она охватывает все тактические и технические приемы, призванные искажать мировосприятие врага — уничтожать его веру в других и подрывать уверенность в себе.

Эта совокупность приемов делится на приемы овладения собственным сознанием и приемы овладения сознанием других.

Овладение собственным сознанием

ниндзя воины

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…