Лозунг ниндзя - Добиться цели любыми средствами

основа боевого стиля ниндзяКулак силы, наделяет ищущего качеством силы и открывает ему вход в первый зал: Безоружный бой

Средства, техника, нацеленность
Лозунг ниндзя при освоении «Первого Зала» звучит как «Масакацу», то есть: «Добиться цели любыми средствами».

«Масакацу», мантра и боевой клич одновременно, является установкой, лежащей в основе всей тренировки ниндзя.

В то время как инструкторы по «традиционным» боевым искусствам педантично и добросовестно придерживаются одной и той же техники, унаследованной ими от многих поколений «Мастеров», как заслуживающих доверия, так и весьма сомнительных, единственная «традиция», которой следуют воины ниндзя, — это традиция ломки традиций!

Выживание важнее слепой приверженности традиции.
Ниндзя не ограничивает себя одним стилем или одной школой безоружного боя. Вместо того, чтобы «идеализировать» какой-то определенный боевой стиль, ниндзя открыто «крадет» из каждого и всех видов боевых искусств, без сожаления расставаясь с любой ненужной «традицией» и «позицией» в пользу более эффективной боевой техники.

С учетом своих природных преимуществ и недостатков (то есть роста, веса, массы тела и т. д.) начинающие ниндзя прежде всего изучают «основы», обращая особое внимание на сходство между всеми боевыми искусствами. Чтобы привести в систему и ускорить овладение безоружным боем, ниндзя делят свою учебу и тренировку на три четко выраженные, но при этом частично совпадающие области: средства, техника и нацеленность.

Средства — это те естественные «виды оружия», с которыми мы появляемся на свет, а именно руки, ноги, локти, колени, зубы и другие части тела, которые можно использовать для блокировки нападения или нанесения ответного удара. Под техникой мы понимаем совокупность приемов (например, направления атаки, методы движения и т. д.), с помощью которых мы используем свои природные средства для защиты или нападения.

Нацеленность — это достижение такого уровня мастерства, на котором мы можем эффективно владеть своими природными средствами и техникой для защиты себя и своих близких.

Правило тай-дзюцу

ниндзя японские шпионы

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…