Время для маскировки применяемое ниндзя

синоби и самураиСунь-Цзы отмечал, что утром и днем солдаты ведут себя иначе, нежели вечером. То же относится к тому, как мы одеваемся в дневное и ночное время. В утренние часы, когда улицы буквально кишат разносчиками газет, мусорщиками, дворниками и прочими, лишний человек в униформе не выделяется из общей массы.

Печально, но факт: большинство из нас никогда не обращает внимания на «маленьких людей» вокруг: швейцаров, охранников, уборщиц, курьеров и прочих «рабочих пчел», с которыми мы встречаемся ежедневно — и обличие любого из которых мог бы принять преступник (или мы!) для выполнения своей секретной миссии.

Примечание: Исключение составляет маскировка с целью быть замеченным — например, когда для совершения преступления человек маскируется под другое лицо с тем расчетом, чтобы подозрение пало на это другое лицо. Стоит ли добавлять, что в оживленных местах у сотрудников «секьюрити» просто нет времени на тщательное разглядывание каждого посетителя или работника.

Берегитесь: новым «криком моды» в области отождествления личности является использование биометрии, когда ваше лицо передается с видеокамеры наблюдения в компьютер, который сличает его с лицами известных полиции преступников и террористов, хранящимися в обширной базе данных. При обнаружении совпадения компьютер немедленно предупреждает персонал «секьюрити». Принцип действия таких компьютерных программ основан на идентификации вашей личности посредством координации и сопоставления определенных характеристик вашего лица (например, расстояния между глазами). «Побороть» электронику можно только путем радикального изменения внешности (например, наложив макияж для увеличения расстояния между глазами).

Эпоха фальшивых бород стремительно подходит к концу.
Вспомните поговорку ниндзя: не бывает новых ответов, бывают только новые вопросы. Сколь бы технически продвинутыми ни были подобные средства обнаружения, их эффективность все равно зависит от человеческого фактора. Поэтому для проникновения на надежно охраняемую территорию не только хорошо замаскируйтесь, но и возьмите с собой сообщника, поставив перед ним задачу: поднять шум/нарушить общественный порядок вблизи места вашего вторжения и/или каким-либо иным образом отвлечь внимание того, кто мог бы через маскировку разглядеть в вас злоумышленника.

Человеческие слабости всегда были лучшими союзниками ниндзя. Ближе к концу смены охранники становятся менее бдительными. Бдительность ослабевает после приема пищи, выкуривания сигареты, приема спиртного и занятия любовью. Чем менее бдителен охранник, тем меньше вероятность, что он «расколет» вас. Когда речь идет об эффективной маскировке ниндзя, вопрос времени для ниндзя выходит на первый план.

Психическая дисциплина ниндзя

ниндзя японские убийцы

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…