Кёдзицу: влиять на восприятие истины

ниндзя синобиВ одном стихотворении о боевом искусстве сеть такие строки: «Люди полагают, что сами выполняют приемы... не замечая, что их тела направляют боги». Те, кто стремится овладеть приемами или усовершенствовать свое мастерство, в конце концов, потерпят неудачу. Важнее следовать за богами, проявлять беспристрастность, сдерживать свои чувства и сохранять восприимчивость к тому, что выходит за рамки повседневности.

Ниндзюцу — искусство ускользания, для чего существует бесчисленное множество способов. Ведь если изучить японский иероглиф «уклоняться», можно отыскать словесную связь с составляющими его иероглифами, означающими соответственно «триллион» и «возвращаться». Тьма разновидностей ниндзюцу, искусства и ускользания, и отступления, порой описывается словами «1 ООО изменений, 10 ООО превращений», но эта связь свидетельствует, что ниндзюцу следует выражать в виде «тьмы изменений, бесконечности превращений». При этом надо понимать, что сосредоточивать внимание на мелочах не нужно. Как и в дзэн, удаляется все наносное, пока не останется суть того, что надо понять: истинная природа нимпо тай-дзюцу. А это то, чего нельзя подробно объяснить словами.

Вселенная в представлении ниндзюцу имеет не три, а четыре измерения. Четвертое измерение составляет мир, небытие, сокрытый смертью мир, мир духов. Это мир без физического существования, где все исчезает. Вот почему в этом мире нельзя позволить противнику увидеть или почувствовать себя — необходимо скрываться из виду.

Однако большинство приверженцев ниндзюцу пребывают в третьем измерении или даже во втором. А кое-кто все еще находится в первом измерении, возможно, даже на «отрицательном» уровне! Лишь когда вы сможете свободно, как призрак, перемещаться из первого измерения в четвертое (а каждое из них бывает положительным и отрицательным) и обнаружите, как все сущее возникает из небытия измерения «му», вы станете настоящим ниндзя, одним из четырех небесных владык ниндзя. Тогда вам откроется главная, конечная ступень, ведущая в пятое измерение.

Своей книгой более всего я хотел бы научить вас, читатели, тому, что основа боевых искусств, нимпо тай-дзюцу, не заключается в силе. Мне хочется, чтобы вы обратили внимание на красоты окружающего пространства: радугу, утреннюю зарю и т. д., отыскали путь к миру му, а потом, пребывая в мире ку, пустоты, открыли для себя то, как можно свободно управлять правдой и ложью в четвертом измерении. Число пять в древности считалось высшим, так как знаменовало собой выход за четвертое измерение. Например, пятеркой обозначали сына неба (императора) или властителя, тогда как четверка символизировала поддерживающих ее четырех небесных владык.

Доктор Нитобэ Инадзо (1862- 1933) уверял, что в бытность студентом хотел стать «мостками через Тихий океан». И слова его сбылись, так как впоследствии он занял должность заместителя Генерального секретаря ООН. Но больше всего он известен как автор книги «Бусидо», изданной впервые в 1899 г. и о которой часто отзываются как о «лучшем введении в духовную историю Японии». Но сам автор часто подчеркивал, как «важно читать между строк». Все это в равной мере относится и к макимоно (свиток) или дэнсё, письменным свидетельствам о боевых искусствах, вручаемым наставником тем ученикам, которые достигли мэнкё-кайдэн (уровня, когда вручаются свидетельства о прохождении курса боевых искусств, и ученик переходит к изучению тонкостей искусства). Лишь очень мудрые и способные люди в состоянии отыскать скрытые между строк этих документов истины.

Кстати, написание, издание и широкое распространение книги «Бусидо» совпало с волной интереса к Японии в мире, поднявшейся в связи с ее победой в Китайско-японской (1894—1895) и Русско-японской (1905—1906) войнах. За изданиями такого рода всегда скрывается историческая подоплека. Межстрочный промежуток наделяет читателя интуицией. В настоящей книге автор излагает многие, еще не обнародованные, ценные приемы и соображения, подспорьем которым служат текст и фотоснимки. Автор все же надеется, что, читая между строк, читателю удастся уловить невыразимые начала и истины боевого искусства, которые, по убеждению автора, будут направлять его жизнь. Даже при отсутствии умения читать между строк читателю все же удастся извлечь для себя какую-нибудь пользу.

современные ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…