Форма плюс скорость равняется силе!

ниндзя и кодекс бусидоПрежде чем вступить в Девять Залов, новичок должен затвердить наизусть и осмыслить эту мантру: «Форма плюс Скорость равняется Силе!»

Пуля, брошенная вашей рукой, отскочит от груди нападающего. Но та же самая пуля, выпущенная из ствола пистолета, легко пробьет ту же самую грудную клетку того же самого нападающего и войдет внутрь его тела с достаточной силой, чтобы «нейтрализовать» противника.

Что изменилось в этом уравнении? Изменилось то, что сочетание формы (насечка в стволе, сообщившая пуле крутящий момент, за счет чего ее полет стал более прямым) и скорости, с которой свинец вылетел из ствола, многократно увеличило силу удара.

Итак, Форма плюс Скорость равняется Силе. Эта же формула может быть применена — и должна применяться! — ко всем приемам ниндзя. Ошибается тот, кто думает, что формула «Форма плюс Скорость, равно Сила» применима только к физическим аспектам тренировки ниндзя. На самом деле это формула применима как в прямом, так и в переносном смысле ко всем аспектам тренировки ниндзя, ко всем аспектам Девяти Залов Тренировки.

Другими словами, к какой бы теме мы ни приступали, мы начинаем с изучения правильной формы (в данном случае — с изучения различных орудий и способов маскировки). Затем мы шлифуем наше владение движениями, необходимыми для выполнения этих форм правильно и с высокой скоростью (например, учимся быстрой маскировке). Справившись с этими двумя предварительными заданиями и соединив правильную форму со скоростью, мы добавим к нашим способностям силу этого новоприобретенного умения и тем самым повысим наши шансы на победу над врагом.

«Ища, знай. Зная, ударяй! Ударяя, ударяй хорошо! И, ударяя хорошо, совершай все!»

Лозунг ниндзя

ниндзя воины

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…