Сан-Дзё, три палки ниндзя

синоби и самураиСан-Дзё, три палки
Синоби умели обращаться с простым деревянным оружием несметного количества разновидностей, а также с оружием в виде деревянных рукояток с лезвиями, цепями и другими неприятными сюрпризами.

Три основных боевых деревянных орудия ниндзя — это явора (умещающаяся в ладонь), короткая палка дзё (длиной от кончиков пальцев до локтя) и шест бо (в идеале длиной от пола до подбородка, хотя некоторые школы предпочитают бо высотой до лба и даже выше).

Явара (Иначе Кобутон)
Будучи около двенадцати сантиметров в длину, явара не только увеличивает убойную силу Кулака ниндзя при нанесении удара. Ее концы, слегка выступающие за пределы сжатой ладони, могут использоваться непосредственно для нанесения ударов, таких как, например, ё-тэ.

Современные «явары» продаются в виде удобных брелоков для ключей. Некоторые модели газовых баллончиков выпускаются в таких размерах, чтобы их можно было одновременно использовать в качестве явары.

«Сан-дзё», три палки. Шест бо должен доходить до подбородка, палка дзё имеет длину от ладони до локтя, концы явары должны слегка выступать за пределы ладони.

Удар яварой (ё-тэ)
Используя прием ё-тэ, нанесите удар вперед и вниз, целясь в солнечное сплетение или в живот противника, отскочить после первого удара, нанесите ею удар по виску противника. Для этого сделайте движение рукой сначала по направлению к себе (поперек своей «центральной линии»), а затем вверх и от себя в направлении его виска.

В СПО любой предмет соответствующей длины (карандаш, ручка и т. п.) может быть использован в качестве «подручной» явары.

Оружие ниндзя, палка Дзё и шест Бо

ниндзя японские убийцы

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…