Атака ниндзя «лапой дракона»

что собой представляли ниндзяАтака «лапой дракона»
Убрав в сторону атакующую руку противника блоком «ладонью вверх», оттолкните кисть от блокированной руки противника и опустите низ ладони на его переносицу.

Сразу после контакта скрючьте пальцы, трансформировав свою ударяющую руку в когтящую «лапу дракона», и проскребите ею по лицу противника.

Удары ногой. Удары ногой (в просторечии — пинки) являются нашим первоочередным боевым средством, поскольку противник попадает в сферу действия наших ног раньше, чем мы можем достать его кулаками.

Когда смотришь, добротный боевик с демонстрацией боевых искусств, возникает впечатление, будто существуют сот-пи различных видов ударов ногой. Неудивительно, что необходимость освоения столь многочисленных вариантов ударов, не говоря уже о необходимости овладения приемами защиты от такого многообразия ударов, обескураживает новичка.

Однако в то время как способов использования ударов ногой бесконечно много, настоящий ниндзя знает, что во всех боевых искусствах реально существуют всего лишь четыре типа таких ударов. Это обусловлено особенностями нашей анатомии и физиологии, позволяющими нам применять ноги лишь одним из четырех следующих способов.

Фронтальные удары наносятся прямо и вертикально путем поднятия и сгибания («складывания») ноги в колене с последующим выбрасыванием ноги вперед и нанесением удара либо носком (если на нас твердая обувь), либо мыском ноги (если на нас обувь с мягкой подошвой или вообще нет обуви).

Боковые удары предполагают, что мы стоим боком к противнику. Как и при фронтальном ударе, сперва следует поднять и согнуть «боевую» ногу в колене, а затем нанести ею удар по противнику в горизонтальной плоскости, используя подошву, пятку или ребро ступни (удар «ступня-меч»),

Круговые удары совершаются от земли вверх и по окружности в горизонтальной плоскости путем поворота бедер вперед. Существуют две разновидности круговых ударов: «раундхаус» («в обход»), когда нога движется по окружности и внутрь, нанося удар носком (если мы в твердой обуви) или мыском (если мы без обуви); и «хук» («крюк»), когда нога сперва движется вперед, а затем загибается, назад и наносит удар пяткой.

Мастерство ударов ниндзя ногами

ниндзя на экстрим портале

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…