Психическая дисциплина ниндзя

 секреты выживания ниндзяПсихическая дисциплина ниндзя
Успешность маскировки определяется двумя «психическими» факторами. Во-первых, способами искажения восприятия врага, к которым относится не только изменение физического «профиля тела», но и управление «вибрациями», исходящими от замаскированного Агента ниндзя и зависящими от того, как он «держит» себя.

Предвзятость восприятия ниндзя
Человеческое восприятие слишком ненадежно, слишком легко поддается рассеянию и искажению. Поэтому в тех случаях, когда речь идет о нашей собственной безопасности, мы должны постоянно быть начеку, постоянно следить за дефектами и изъянами в нашем собственном восприятия мира. Тем не менее, эта человеческая слабость может играть нам на руку, поскольку она присуща и нашему врагу. Большинство людей видят то, что хотят видеть. Вследствие этой ложной самонадеянности и предвзятости они слишком часто не замечают того, что находится у них под носом, включая окружающих.

Ниндзя делают на это ставку.
В ходе своей криминальной карьеры профессиональный мошенник Фрэнк Абагнейл, чья автобиография «Поймай меня, если сможешь» (1986) в 2002 году была успешно экранизирована, часто переодевался в форменную одежду, например в форму летчика.

Абагнейл понимал, что люди смотрят на костюм, а не на человека, носящего этот костюм. Когда после загадочного исчезновения девочки-подростка Элизабет Смарт из Солт-Лейк-Сити прошло несколько месяцев, многие были уверены, что она давно мертва. К счастью, весной 2003 года Элизабет нашли живой и невредимой. Вскоре выяснилось, что все это время она расхаживала у всех на виду в длинном платье и покрывале в составе бродячей религиозной секты.

Один раз похищенная даже посетила многолюдную вечеринку, где ее никто не узнал. В другой раз богослужение названной секты было снято на видео, но снимавший не рискнул приблизиться к группе молящихся из страха «оскорбить» их религиозные чувства. Именно на это и рассчитывал лидер секты, он же похититель. От того, какими глазами мы смотрим на кого-либо, зависит, сможем ли мы разглядеть его истинное лицо сквозь маскировку или нет. Для успеха дела необходимо заранее знать предвзятое мнение и предубеждения людей, с которыми мы будем контактировать, находясь в камуфляже.

Способ маскировки ниндзя Ва

ниндзя синоби

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…