Приобретенная информация ниндзя

основа боевого стиля ниндзяПриобретенная информация
Дефицит врожденной информации восполняется приобретенной информацией. Существуют многочисленные способы сбора информации. А методика сбора столь же проста, как правила перехода через улицу, которым нас учили в детстве: остановись, оглядись и прислушайся. Для эффективного сбора информации о чем-либо или о ком-либо необходимо всего лишь отточить свою врожденную способность наблюдать и слушать, что люди говорят особенно, когда они сами не осознают, что выдают себя. Мы на каждом шагу — в прямом смысле слова — оставляем за собой следы, клочки наших жизней, которые наш враг может использовать против нас.

Цифровая ДНК. При каждом использовании кредитной карты мы оставляем за собой «следы», которыми могут воспользоваться наши враги, чтобы выследить нас физически, либо наша компания-кредитор и другие «заинтересованные» стороны (например, налоговые службы), чтобы наблюдать за динамикой наших расходов. Допустим, что так оно и происходит, и тогда в том случае, если вор с помощью вашей кредитной карты «погуляет на всю катушку», компания-кредитор будет уведомлена о «несообразно высокой расходной активности», отличающейся от вашей «обычной динамики расходов». Пусть в этом нет никакого криминала, но подумайте о том, какое представление о вас сложится благодаря подобной информации у вашей компании — и тех, кому она ее продаст?

При каждом телефонном звонке из автомата вы также оставляете за собой «цифровую ДНК», пусть хотя бы только в виде своего фотоизображения. В наши дни камеры установлены повсюду — от универмагов и перекрестков до полицейских машин. В любое время суток не исключайте возможности, что вы находитесь под видеонаблюдением. Мусорный ящик, этот Интернет бомжей, всегда служил ценным источником информации для полиции и частных детективов.

По словам профессионального следователя Кевина Маккэуна, автора бестселлера Your Secrets Are My Business («Ваши секреты — мой бизнес») (2000), мусор по-прежнему является главным источником информации для Внутреннего управления налогов и сборов: «Никогда не недооценивайте важность мусора! Вы оставляете за собой мусор чаще, чем отпечатки пальцев. К тому же мусор содержит намного больше информации».

Интернет в принципе может соединить нас с любым человеком на планете, но, к несчастью, он же и дает любому человеку на планете доступ к информации о нас. Любой компьютер, подсоединенный к Интернету, «открыт» для хакеров. Единственный выход из положения — иметь два компьютера, один из них без соединения с Интернетом, исключительно для конфиденциальной информации: «Сколько бы паролей, уровней шифровки и дополнительных функций безопасности ни было встроено в компьютерную систему, — эта система безопасна лишь в той степени, в какой это допускают провайдеры».

Сотовая связь. При каждом звонке с сотового телефона вы делитесь своим секретом с целым светом. «Личный» разговор по сотовому телефону — это противоречие в терминах. Такие разговоры легко прослушиваются с помощью нехитрых устройств, которые можно купить или сконструировать самостоятельно. Для информации: Все современные сотовые трубки снабжены чипом слежения «911», позволяющим правоохранительным органам — и другим «умным» службам и лицам — следить за каждым вашим шагом, даже когда трубка не используется.

Самая высокая инстанция — Управление национальной безопасности (УНБ), чья глобальная паутина стационарных пультов прослушивания, спутников и бог знает, чего еще позволяет этой организации отслеживать все электронные соединения в любой точке земного шара. Суперсовременные высокотехнологичные компьютеры, запрограммированные на поиск «ключевых слов», работают круглосуточно, и если в телефонном разговоре с приятелем вы в шутку оброните: «Усама бен Ладен» — можете не сомневаться, что в УНБ на вас уже заведен отдельный файл.

Правило ниндзя: Предполагайте, что вас подслушивают. Предполагайте, что за вами следят. Непрерывно.

Использование шпионов и агентов

ниндзя японские шпионы

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…