Оружие ниндзя, палка Дзё и шест Бо

 секреты выживания ниндзяПалка Дзё
Школы боя с использованием коротких палок встречаются во всех мировых культурах, от английской фехтовальной палки с рукояткой до филиппинской эскримы и вьетнамской шошгай.

Любую прочную короткую палку (длиной с курительную трубку и т. п.) можно использовать для блокировки ударов рукой и ногой и/или для усиления блокирующей руки.

Палки дзё можно также использовать для поражения одной и той же мишени тем же способом, что и в безоружном бою. Например, уже знакомый вам прием с отскоком ё-тэ можно легко приспособить к применению с палкой дзё.

Шест Бо
Те или иные формы боя с шестом встречаются во всех античных культурах. Первоначально в качестве боевых шестов использовались длинные палки с заостренным и закаленным в огне концом. Позднее стали применяться кремниевые, а затем и железные наконечники.

В качестве простейшего варианта для блокировки и отражения атаки можно использовать любой прочный отрезок палки, доски или трубы.

Кроме того, шест бо можно использовать для нанесения множественных ударов по одной и той же мишени, как в случае безоружного боя.

Ниндзя часто прятали в свои на первый взгляд безобидные дорожные посохи (разумеется, полые) различное оружие.

Дополнительное деревянное оружие ниндзя

ниндзя синоби

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…