Овладение собственным сознанием

основа боевого стиля ниндзяОвладение собственным сознанием, методика ниндзя
«Знай врага и знай себя, и в ста сражениях ты никогда не будешь в опасности».

Овладение своим собственным сознанием позволяет и помогает ниндзя 1) защищаться от атак на свое сознание со стороны врага и 2) оттачивать мастерство, достигнутое в предыдущих восьми залах. Девятый Зал можно назвать мастерской по чистовой обработке «орудий», «изготовленных» в предыдущих восьми залах, с помощью бритвенного лезвия или острия иглы.

Подобно тому как физическая йога ведет к физическому здоровью, «психическая йога», преподаваемая в Девятом Зале, ведет к хорошему душевному здоровью и, как следствие, к «прорыву» к так называемому нелинейному мышлению.

Последнее заключается в осмыслении шагов, находящихся за пределами логической — и предсказуемой! — последовательности рассуждении и позволяющих обойти врага и приблизиться к нему со стороны «белых пятен» его сознания.

Предполагается, что в ходе Обучения ниндзя в Девятом зале, ниндзя должны освоить несколько «эзотерических», тайных умений. Но будьте уверены: какими бы «эфемерными» ни казались эти умения на первый взгляд, каждое из них, как того требует сама природа существования синоби, имеет свое конкретное практическое применение.

Остерегайтесь держать голову высоко в облаках, чтобы не оступиться в черную бездну, зияющую у вас под ногами. Другими словами, если какое-либо умение, физическое или психическое, не помогает ниндзя выживать и одолевать — и одновременно не мешает выживать и одолевать врагу! — то какая от него польза?

Тренировка памяти

ниндзя японские шпионы

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…