Сдерживание и схватывание противника

синоби и самураиСдерживание
Задержите его продвижение вперед и лишите возможности использовать удары ногой, для чего нанесите ему удар ногой по колену или нижней части ноги. Пресечь продвижение противника можно также ударами «раундхаус» по его ведущей ноге, а можно не дать ему отвести назад атакующие части тела.

Схватить. Успешно задержав рывок противника вперед, мы можем схватить его. Чаще всего мы хватаем атакующего за вытянутые вперед части тела — руки или ноги. Следует помнить, что атакующий планирует нанести удар, затем отвести ударившую руку или ногу, назад и затем снова нанести удар. Хватая его за руку или ногу, мы не только не даем ему возможность отвести назад и «перезарядить» свое «оружие», но также и выводим его из состояния физического равновесия.

Схватывание противника открывает перед нами новые возможности для контратаки. Не ограничивайте себя. Удержать противника можно не только руками. Например, мы можем «обволочь» ударяющую руку противника своим предплечьем и, «пропустив» его удар внутрь, зажать ее своим плечом.

Пропустив внутрь ударяющую руку противника, обволоките и зажмите ее своими предплечьем и плечом, после чего возьмитесь за свою обволакивающую руку другой рукой и резко присядьте, давя всем своим весом на его руку и держа (ломая) ее в «ручном капкане».

Обволакивание
Руку противника можно также схватить (поймать в капкан) путем «зажатия под мышкой».

Только концентрацией можно победить страх

ниндзя японские убийцы

Славяне - история воинов,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…