Без духа Югэн Будо невозможно

что собой представляли ниндзяЯпонская культура, включая боевые искусства, совершенствовалась в период Мурома (1392—1568), особенно на его исходе. Это время отличалось тем, что простые люди своей культурой превосходили знать, и эта новая культура укоренилась в повседневной жизни. Икебана, искусство составления цветочных композиций, установки цветов в вазах или на особых подставках; садо, чайная церемония; театр Но; балет буё; архитектурный стиль суки-дзукури пришел от чайной церемонии, карэсансуй, сад камней с «сухим ландшафтом»... все это пронизывает дух «югэн» — мира сокровенной красоты. Например, сделанные размытыми снимки более притягательны благодаря присутствию югэн. Стоит фотографу навести резкость и сделать четкий снимок, в большинстве случаев получается нечто вполне обыденное.

Вот почему так важно применять фильтры. Можно возразить, что лучшим выходом будет возведение стены. Действительно, в жизни без щита не обойтись, и в фотографии роль такого щита играют фильтры.
И людей лучше всего характеризует привносимая ими атмосфера, а не внешний облик или черты лица. Известный фотограф Домон Кэн (1909—1990) сказал: «В выборе объекта при съемке нет ничего особенного. Что касается меня, в случае бамбука я выбираю его "подобие", в случае женщины — ее "подобие"». Это «подобие» имеет отношение к югэн. С подобием могут быть связаны проявления инь — ян в готон, но когда оно создается духом югэн, то становится по-настоящему волшебным. И посредством движущихся изображений можно создать поразительную эстетику.

Я полагаю, что и мастера боевых искусств, становятся настоящими мастерами, лишь уловив это «подобие» и ощущение югэн. Те же, кто не замечает югэн и не отличается усердием, в итоге становятся крайне поверхностными подражателями будока, отличаясь раздражительностью и надменностью. Истинный будока с легким сердцем ступает по жизни.

В прежние времена ниндзя мог при необходимости стать бродячим актером или нарядиться продавцом снадобий. Ведь в ниндзюцу переодевание связано больше не с изменением внешности, а с переменой образа мыслей. Эти «мысли» на самом деле подразумевают чувства, а скрытое за этими чувствами и есть то «подобие», которого старается добиться ниндзя. Данный метод напоминает составление следователем фоторобота преступника, начинающееся с общего очертания лица без попытки повторить его в точности. Вместо этого строится образ, воссоздающий атмосферу и ощущения, вызванные преступником. Созданный таким образом портрет с большой долей вероятности поможет поймать преступника. Это еще один пример того, как «подобие» может принести ощутимую пользу.

ниндзя на экстрим портале

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…