Боевое искусство ниндзя

ниндзя и кодекс бусидоЗахват запястья
Схватив врага за кисть руки, вдавить свои пальцы в низ его ладони, одновременно, давя большим пальцем на тыльную сторону его кисти и загибая ее внутрь, в направлении запястья. Все «захваты» и «зажимы» обязательно сопровождаются ударами, предназначенными для добивания противника.

Боевые искусства, ориентированные на захват (дзю-дзюцу, айкидо и др.), учат десяткам приемов захвата сочленений. Но захват сочленений фактически сводится всего к двум типам: выкручивание и захват запястья и кисти (также лодыжки и ступни) и «размыкание» локтя, иначе именуемое «ручным капканом» (прием, который можно использовать и для размыкания колена).

Ручной капкан
Схватив противника за запястье или предплечье, повернуть его руку локтем кверху. Нанести по локтю противника «удар ладонью» либо надавить на локоть противника ладонью. Ударами ног свалить противника на землю. Удушающие захваты. Когда атакующий находится в буквальном смысле слова в наших руках, его несложно переместить-повернуть в позицию для удушающего захвата, в которой мы можем, образно выражаясь, «выжать» из него боевой дух — а возможно, и жизнь! — собственными кистями рук, предплечьями и, в меньшей степени, ногами.

Насильственное сужение дыхательных проходов ведет к прекращению поступления крови с кислородом в головной мозг, и примерно через полминуты человек теряет сознание. Бойцы ниндзя осваивают удушающие захваты для снятия часовых и для применения в рукопашной схватке.

Частичное удушение
Отклонив атаку правой руки противника левой рукой с помощью «блока ладонью поперек тела», введите свою правую руку под его атакующую руку и дальше вверх и вокруг его шеи. Сцепите свою правую опоясывающую руку со своей же левой рукой позади головы противника («ручной капкан»). Дополняя этот прием ударами «ногой назад», свалите противника наземь. При первичном контакте с противником можно блокировать и ударить его атакующую руку и без труда проскользнуть в позицию для «частичного удушения». Можно также воспользоваться приемом «опрокидывание», схватив противника за волосы или за одежду и развернув его в позицию, где он окажется в «удушающем захвате».

Опрокидывание соперника

ниндзя воины

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…