Янтра для медитации в ходе тренировок ниндзя

 секреты выживания ниндзяВизуализация
Нам часто приходится видеть вещи «умственным взором». Оттачивание способности визуализировать не только не связано с каким-либо «мистицизмом», но и служит ряду практических целей, начиная от лучшего запоминания общего плана здания, куда мы собираемся проникнуть, и заканчивая запоминанием всех уголков и закоулков МО.

При умении хорошо визуализировать достаточно, заглянуть за угол, за которым находится потенциально опасная зона — к примеру, комната, где может прятаться стрелок, — чтобы «сфотографировать» эту зону и, быстро ретировавшись, сохранить «остаточное изображение» этой комнаты в своем умственном взоре.

Упражнение по визуализации. Успокоившись с помощью цветочного упражнения, сконцентрируйтесь в течение нескольких секунд на представленной ниже янтре, не обращая внимания на все остальное.


Янтра для медитации ниндзя
А теперь закройте глаза и попытайтесь сохранить «послесвечение» янтры в своем умственном взоре. Концентрируйтесь на этом остаточном изображении до тех пор, пока оно полностью не погаснет, после чего откройте глаза и повторите упражнение.

С помощью постоянной практики вы сможете сохранять эту простейшую янтру (а также и более сложные изображения) в своем умственном зрении в течение все более продолжительного периода времени.

Самогипноз ниндзя
Наряду с методами Медитации ниндзя, которые ниндзя использовали для релаксации и контроля своей психики, они также изучали приемы самогипноза, служащие для успокоения психики в периоды предельного напряжения, тренировки памяти и притупления болевых ощущений.

Девять фигур кистей рук ниндзя

ниндзя синоби

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…