Арочный удар ногой

ниндзя и кодекс бусидоНога поднимается вверх, сгибаясь в колене. Нога резко толкается вверх «по дуге» в направлении наружу (от вашего тела) либо внутрь (к вашему телу) для нанесения удара по противнику.

Данный тип удара ногой (известный также как «серп») может использоваться для обезоруживания противника путем отвода его оружия в сторону от вашего тела или для выбивания оружия из его руки. Возможности применения этих четырех базовых ударов ногой ограничиваются исключительно воображением и отчаянностью ниндзя.

Например, эти четыре базовых удара легко превращаются в десятки разнообразных ударов, когда они сочетаются с различными методами движения, такими как «через забор», и с прыжками, широко используемыми в таких школах, как корейская тэквондо или окинавская сёгокан.

Пополняя свой арсенал дай-кэнтай-дзюцу новыми видами ударов ногой, соблюдайте два правила.

Первое: Всегда приземляйтесь вместе с рукой. Дополняйте свой удар нощи (неважно, попали вы в цель или нет) ударом рукой. Не отступайте на шаг назад, чтобы полюбоваться своей работой. Используйте скорость и инерцию своего «приземления» (то есть момента, когда вы опускаете ударившую ногу на землю) для нанесения своему' уже оглушенному врагу контрольного удара рукой.
Правильная форма удара рукой плюс скорость и инерция «приземления» равны дополнительной силе для этого завершающего удара.

Второе правило: При отрыве бейте ногой. Вырываясь из «объятий» атакующего, нанесите ему удар ногой. В этом случае он почти наверняка «опешит». Профессиональные кикбоксеры называют это «пинком при отрыве». Использованием этого запретного приема славятся такие профессионалы ножного (не путать с ножевым) боя, как тайские кикбоксеры и французские саватисты.
При борьбе в обхват ниндзя часто используют прием под названием «скорпион»: хватая противника за руку (руки), они одновременно наносят сильные удары ногой по его ногам и нижней части тела — подобно тому, как скорпионы сначала хватают свою жертву клешнями, а затем наносят по ней удар своим смертоносным хвостом.

Для информации: В сочинении «Искусство войны» Сунь-Цзы описывает аналогичную тактику, которую именует «дважды бьющей змеей», основываясь на следующем наблюдении: если ухватить змею за голову, она ударит вас хвостом; если ухватить ее за хвост, она вонзит в вас свои ядовитые зубы.

Приземление вместе с рукой
Послав «резкий удар левой ногой вперед», присядьте и нанесите мощный удар левой рукой по солнечному сплетению, животу противника.
Подайтесь влево и следом за ударом левой нанесите удар правой рукой или локтем. Примечание: Данный маневр и серия ударов хорошо помогают уйти из захвата противника. Держась вплотную к оглушенному противнику, возьмитесь левой рукой за заднюю сторону его лодыжки и, дернув его ногу на себя, повалите его на землю. Дополнительные средства для нанесения ударов. Не ограничивайтесь ударами руками и ногами. В качестве средства можно использовать любую твердую — то есть имеющую кость или кости — часть тела.

Специальная боевая тренировка

ниндзя воины

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…