Мастерство и тренировка ниндзя, поиск сходства

ниндзя и кодекс бусидоМастерство и тренировка, поиск сходства
Прежде чем вступить на тропу, ведущую вглубь владений синоби, настроимся на поиск «сходства» в стиле, движении и мышлении. Мы обязаны сделать это, чтобы избежать влияния всех кажущихся, несущественных и зачастую намеренно уводящих в сторону «различий», предназначенных отвлечь нас от цели.

Некоторые из этих «отвлечений» — ложные указатели и неверные направления — были установлены самими же синоби, ревниво хранившими свои освященные временем секреты. Другие — это камни преткновения, сравнительно недавно разбросанные на нашем пути теми, кем движут вражда и зависть или и то и другое вместе.

На первый взгляд Девять Залов разительно отличаются друг от друга, как по тем предметам, которые в них изучаются, так и по методам обучения. Но подобно множеству вещей, с которыми мы столкнемся во время своего пребывания во владениях синоби, это всего лишь иллюзия. Чтобы овладеть наукой ниндзя, мы должны выявлять «сходства» и сосредоточиваться на них. Например, прежде чем запутаться в различных типах Ударов ногой, которые сотнями предлагаются вниманию новичка, мы должны напомнить себе, что во всех боевых искусствах существуют всего четыре типа ударов ногой, или пинков.

Другой пример. В то время как при беглом взгляде разные школы военной науки производят впечатление обладающих уникальными и «не похожими на остальные» стратегиями одоления врагов, на самом деле их «секретные» стратегии и «особые» тактики имеют гораздо больше общего со стратегиями и тактиками любой другой школы, чем они соглашаются признать. В этом кроется гений таких мастеров, как Сунь-Цзы и Мия-мото Мусаси, строивших свои — до сих пор не устаревшие — стратегии на глубоком убеждении, что между людьми гораздо больше сходства, чем различий. Парадокс! Испытанные трюки и уловки поражают врага вернее, чем ни разу не опробованный кинжал.

Так что прежде, чем переступить порог, за которым тянется тот длинный коридор с девятью надежно охраняемыми входами в запасники знаний ниндзя, мы должны посвятить себя осмыслению трех типов «мастерства», усвоению правил реалистичной тренировки и развитию взрывной скорости и силы и лишь затем приступить к освоению освященных веками методов ниндзя (включая тактику, оружие и приемы), которые можно использовать во всех Девяти Залах.

Три типа мастерства ниндзя

ниндзя воины

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…