Ниндзя - шпионы-убийцы

ниндзя - шпионы-убийцыТак кто же такие и что такое «ниндзя»? Кто эти загадочные шпионы-убийцы и по-прежнему ли они практикуют свое ремесло, или же их власть и террор ограничиваются периодом кровавых феодальных распрей в Японии?

И самое главное: как нам разгадать их секреты?
Характерны ли ниндзя только для средневековой Японии, или же свои «ниндзя» существовали в других странах и в другие эпохи?

Что такое «ниндзя»? Секрет кроется в самом слове.
Нин — глагол, означающий «скрываться», «прятаться». В феодальной Японии человек, который «прокрадывался» куда-либо с дурными намерениями, — будь то вор, лазутчик или убийца, — обвинялся в «ниндзя».

В современных западных странах слово «ниндзя» чаще всего употребляется неправильно — как существительное, обозначающее японского убийцу в черном одеянии.
Для удобства различения в дальнейшем мы будем использовать слово «ниндзя» в кавычках в обобщенном смысле, для обозначения любого человека, чье ремесло требует умения затаиваться и усыплять бдительность жертвы, без кавычек — в более узком смысле, для обозначения кланов, в приснопамятные времена заселявших леса провинций Ига и Кога в центральной Японии.

Кроме того, коли уж наше рабочее определение «ниндзя» подразумевает всякого, кому в силу специфики его деятельности приходится обманывать бдительность противника, следует принять, что «ниндзя» не ограничиваются исключительно Японией ни в прошлом, ни в настоящем. В широком смысле это определение охватывает различные виды реальных боевых искусств, школ шпионажа, групп специального назначения и кадровых убийц всех времен и народов. Если рассматривать определение «ниндзя» в широком контексте и при этом иметь в виду, что означает ниндзя в узком смысле слова, нам откроются новые разнообразные методы тренировки, призванные усовершенствовать наше мастерство и лучше обеспечивать собственное выживание.

Под это новое, расширенное определение «ниндзя», подпадают:
• мошух-нанрен, старинные китайские убийцы и шпионы, многие приемы которых были заимствованы и усовершенствованы средневековыми японскими синоби;
• таги («душители»), представители чудовищного культа богини Кали в Индии;
• средневековые ближневосточные хашишин («ассассины») — вооруженные кинжалами убийцы;
• современные силы специального назначения, такие как «рейнджеры», «зеленые береты» и «морские котики» в США, а также советский (ныне российский) «спецназ» и другие специально обученные бойцы;
• тайные спецагенты;
• террористические группы.

Вообще, любой искусный киллер, взломщик или другой преступник, чье «ремесло» требует умения затаиваться и усыплять бдительность жертвы, заслуживает быть включенным в наш список «ниндзя» в кавычках. Но это и замечательно, так как у каждого из видов «ниндзя» есть многое, чему стоит поучиться.

Поэтому наше понимание того, что нин-дзюцу (искусство ниндзя) не ограничивается средневековой Японией и что мы сами не должны ограничиваться овладением традиционными боевыми приемами ниндзя, которые, возможно, уже устарели, не столько усложняет наше освоение мастерства ниндзя, сколько открывает перед нами новые области для освоения. Таким образом, если поиски ответа на вопрос «Что такое ниндзя?» могут занять у нас всю жизнь, ответить на вопрос «Кто такой ниндзя?» намного легче. Кто такой ниндзя? Ниндзя — это Ты!

Бич сегунов

исторические ниндзя

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…