Скорость и реакция

ниндзя - шпионы-убийцыСкорость метания сюрикэн во многом зависит от отработанности техники броска — в частности, от умения правильно выпускать оружие из руки и специфической выносливости мышц плеча и предплечья, также вырабатываемой в процессе тренировки. Кроме того, очень важным является момент перехвата сюрикэн одной рукой (работающей в метании) из другой руки (удерживающей оружие). Этот навык можно закрепить, перехватывая и просто роняя сюрикэн, тут же захватывая второй сюрикэн и т. д.

Простейшим упражнением на отработку скорости является метание определенного количества снарядов за лимитированный срок (например, 10 сюрикэн за 20 с), все время, стремясь свести этот временной промежуток к минимуму. Вначале следует концентрироваться именно на скорости, лишь затем, переходя к тому, чтобы сделать каждый бросок не только быстрым, но также точным и сильным.

Специфический навык реагирования броском сюрикэн на тот или иной внешний раздражитель можно тренировать следующим образом. Расставьте от 5 до 10 мишеней на разных уровнях со всех сторон на расстоянии около 5 метров от себя. На каждой из этих мишеней обозначьте 2—3 цели и обозначьте каждую мишень каким-либо словом или цифрой. Станьте расслабленно посреди площадки с определенным количеством сюрикэн в одной или обеих руках. Ваш партнер должен находиться вне пределов площадки, откуда произвольно во все время убыстряющемся темпе он должен выкрикивать вам команды типа «Два — горло!», «Пять — глаза!» и т. д.

Вашей реакцией должен быть бросок сюрикэн в указанную мишень и зону, названную вашим партнером, за максимально короткий промежуток времени. Усложняя это упражнение, можно тренироваться с завязанными глазами — на звук голоса прячущихся за каждой мишенью партнеров (причем, сигналом для броска могут быть слова типа «Стой!», «Сюда!» и т. д.) — или в полной темноте, где сигналом может быть секундная вспышка света фонаря за одной из мишеней (отметим, что необходимо стремиться поразить мишень до того, как фонарь погаснет) и т. д. и т. п.

Чем более разнообразной и изощренной будет ваша тренировка, тем больше процент того, что ваша техника сюрикэндзюцу будет действительно эффективной.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

Партнер экстрим портала предоставляет

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…