Искусство и природа гения

ниндзя - шпионы-убийцыМногие в качестве гения могли бы привести имя Пабло Пикассо (1881- 1973) или Анри Матисса (1869—1954). Однако Пикассо мог стать только Пикассо, как и Матисс Матиссом. Такова судьба гения. Любопытно, что сами эти люди гениями себя не считали. Кроме того, они жили в свое удовольствие, подчиняясь собственным прихотям. И это весьма примечательно.

Так дело обстоит и с боевыми искусствами. Кое-кто, разумеется, считает себя гением, особенно когда достигнет определенных высот. И ведь что любопытно, для некоторых таких людей вера в собственную гениальность служит источником вдохновения, и они действительно создают творения, достойные гения.

Талант гения может меняться и обретать значимость со временем. Настоящий гений рождается раз в несколько столетий, что обусловлено его природными склонностями, даваемыми от рождения. Такие виды японского искусства, как икебана, искусство создания цветочных композиций; чайная церемония; театр Но и т. д., рождены силой гения и передавались по наследству через систему иэмото («глава дома» = сокэ).

Теперь раздаются голоса о ее упразднении, но ведь истинно преданный, добродетельный иэмото бережно сохранял приемы и формы стоявшего у их истоков гения и поэтому заслуживает признания. Вот почему на некоторых генеалогических древах боевых искусств содержатся такие записи, как «столько-то поколений опущено», поскольку отдельные сокэ не обладали достаточной квалификацией, чтобы попасть в родословную.

исторические ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…