Удары кистью руки

что собой представляли ниндзяУдары кистью руки. Многие школы боевых искусств, особенно китайская кун-фу, используют для отвлечения или обескураживания врага звериные позиции руки, такие как «тигр», «журавль», «богомол», «змея» и т. д.
Некоторые их этих позиций служат в качестве законных — и убийственных средств, для нанесения ударов. Другие используются просто как отличительные знаки того или иного стиля и школы. Третьи предназначены внушать страх непосвященным.

Столкнувшись с врагом, демонстрирующим подобные специфические позиции руки, не теряйте самообладания.
И не хватайтесь за голову при мысли, что в «Первом Зале» вас заставят освоить десятки подобных позиций и приемов.

Все эти якобы различные и разнообразные позиции кистей рук на самом деле сводятся всего к трем: «закрытая кисть», «открытая кисть» и «кисть-коготь».
Закрытой кистью можно наносить удар движением прямо вперед, вверх («аперкот») и «хуком», как в европейском боксе.

К ударам закрытой кистью также относятся горизонтальный удар двумя костяшками пальцев (кулак «каратэ») и вертикальный удар одной костяшкой («китайский» кулак в стиле кун-фу).

Три кулака
А. Боксерский кулак (плоско)
B. «Кулак каратэ» (две первые костяшки)
C. «Китайский кулак» (одна костяшка)?
Закрытой кистью также наносятся удары сверху вниз, как бы «молотом», и «тыльной стороной кулака».

Удары закрытой кистью
Тыльная сторона кулака (удар по виску) В. Кулак-молот (удар по ключице). Открытая кисть вонзается в мишень, как нож (нукитэ), или «рубит» ее, как меч (суто).
Удары открытой кистью
«Суто — кисть-меч» (врубается в шею, сбоку бьет по ключичной кости)
«Нукитэ — кисть-копье» (вонзается в глаза или глотку).
Открытая кисть служит для поражения более «жестких» мишеней, таких как горло или пах, где закрытая кисть неэффективна. Эти удары могут сопровождаться переворачиванием открытой кисти и нанесением удара тыльной стороной с «большим пальцем вперед». В каратэ этот прием именуется гяку-суто, или «перевернутая кисть», в кун-фу — «когтем обезьяны».

Удары открытой кистью
«Коготь обезьяны» (иначе «перевернутая кисть-меч») ударяет по виску
«Отскакивая» после удара по виску, «коготь обезьяны» превращается в «кисть-меч», рубящую по горлу.
Удар открытой кистью («кистью-мечом») используется для поражения «твердых» мишеней, таких как ребра, поскольку обладает большей ударной силой, чем удар кулаком, за счет меньшей поверхности контакта и, как следствие, за счет сосредоточения силы в одном месте. Кроме того, при атаке на ребра суто может вонзаться в межреберное пространство.

Открытая кисть ударяет по ребрам
«Тигриная пасть» (между ребрами)
«Удар ладонью» (мишенью служат так называемые ложные ребра)
Нукитэ (между ребрами)
Легкие, печень, сердце, желудок, селезенка, диафрагма, или грудобрюшная преграда.
«Кисть-коготь» ударяет по мишеням и «рвет» их. В китайском кун-фу на «звериных» позициях и приемах построены целые стили, например, «лапа дракона», «тигриный коготь» и «орлиный коготь».

Варианты «кисти-когтя»

ниндзя на экстрим портале

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…