Тренировка памяти, методика тренировок ниндзя

синоби и самураиВ Девятом Зале ученики осваивают следующие умения. Тренировка памяти
Такие приемы и средства, как мнемонические символы, акронимы и визуализация, позволяют лучше запоминать имена, факты, лица и свою легенду на случай пленения и допроса. Запоминание дат и другой биографической информации (фальшивых паспортных и биографических данных и т. д.) является важной предпосылкой для успешной маскировки.

Хорошая память необходима для проведения полевых операций, где от досконального знания места операции (МО) зависит успешность проникновения и ухода.

Концентрация и Медитация ниндзя.
Концентрация — это ключ ко всем свершениям.
В ситуации боя, будь то физическая схватка один на один или сражение в зоне открытого огня, любой сбой в концентрации может стать роковым. Роковым может стать и любой сбой в концентрации при попытке вынести с места успешного проведения операции маскировочное снаряжение.

«Медитация» — это та же «концентрация», доведенная до своего логического конца; она позволяет медитирующему сосредоточиваться и релаксировать по своему желанию. Это, в свою очередь, позволяет медитирующему «высвобождать» и концентрировать свое сознание и тело.
В течение столетий Восток и Запад разработали бесчисленное количество упражнений по концентрации и медитации, призванные успокаивать, концентрировать и контролировать свою психику.

Упражнение по концентрации и медитации. Сядьте в удобном положении и сделайте несколько медленных, глубоких вдохов, позволяя вдыхаемому воздуху свободно проникать в легкие, пока они не заполнятся. Точно так же выдыхайте, позволяя воздуху медленно выходить из легких. Вдыхайте глубже, как вы это делаете, когда вдыхаете упоительный аромат цветка. Чтобы было легче выполнять это цветочное упражнение, считайте в уме: раз на вдохе, два на выдохе, три на вдохе, четыре на выдохе, потом снова раз и т. д.

Успокоившись и сконцентрировавшись, прислушайтесь к «самому далекому звуку», отрешившись от всего остального. В зависимости от места, где вы сидите, этот самый далекий звук может быть чьим-то дыханием в соседней комнате, шуршанием шин проезжающего под окнами автомобиля и т. п. Теперь произведите «тонкую настройку» своей концентрации, мягко «выталкивая» свою концентрацию все дальше вовне, пока не услышите звук пролетающего высоко над вами реактивного самолета или отдаленные раскаты грома.

Наконец, «вообразите», что ваша способность слышать распространяется бесконечно далеко за пределы здания, где вы находитесь: сперва на городские улицы, затем за пределы города и все дальше, дальше и дальше... Это упражнение не только способствует улучшению слуха и умению сосредоточиваться, но и позволяет использовать ранее «игнорировавшиеся» вами способности воображения и визуализации — этих двух важнейших орудий, осваиваемых в Девятом Зале.

Янтра для медитации

ниндзя японские убийцы

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…