Основа боевого стиля ниндзя

основа боевого стиля ниндзяОснову боевого стиля ниндзя составляли и составляют молниеносные устрашающие атаки в партизанской манере «ударил и убежал».

Подобно тому, как современный обыватель чувствует себя беззащитным перед неуловимыми террористами, нападающими «из-за угла» без соблюдения «правил приличия», принятых в «цивилизованном бою», так и самураи средневековой Японии чувствовали себя бессильными противостоять ниндзя.

Для ниндзя подобная эффективная практика диктовалась элементарным здравым смыслом. С точки зрения синоби дать противнику шанс нанести ответный удар было неразумно. Самураи считали, что ниндзя ведут себя в высшей степени не по-джентльменски, когда убегают, не давая противнику возможности помериться с ними силой в открытом бою. Ниндзя понимал, что смерть есть смерть, независимо от того, откуда она приходит.

Как и в случае их коллег по ремеслу убийц, которых так же ненавидели и так же презирали, — ближневосточных хагии-шин, или ассассинов-убиш (Лунг, 1997В), и индийских сидхов, или тагов-душителей (Лунг, 1995), — главным оружием в арсенале ниндзя был террор.

В XVI веке был период, когда ужасных ниндзя синоби боялись и ненавидели настолько сильно, что за одно упоминание слова «ниндзя» закон предусматривал смертную казнь.

Ниндзя вполне заслуживали свою репутацию, так как использовали все мыслимые и немыслимые методы убийства и насилия по отношению к любому, у кого хватало глупости бросить им вызов, и одновременно вселяли непреходящий и парализующий ужас в тех, кого соизволяли оставить в живых.

Эти методы включали в себя великое множество тактических приемов, средств и уловок, призванных внушать врагам ужас и страх. Это не означает, что средневековые ниндзя были похожи на тех картинно экипированных «супервоинов», какими их нам показывают в кино.

Ниндзя синоби

ниндзя японские шпионы

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…