Принцип действия нунчаков

что собой представляли ниндзяПринцип отскакивания (отскок)
Лучшей иллюстрацией «отскока» служит Принцип действия нунчаков. Все те зрелищные вращательные движения, которые нам демонстрируют мастера с нунчаками, на самом деле являются «отскоками».

Нанеся удар одним концом, нунчаки мгновенно «отскакивают» от пораженной мишени — слишком быстро, чтобы Ниндзя нунчакист успел задержать их движение. Нунчакисту следует дождаться, пока отскочивший конец нунчаков не совершит движение вверх или вниз по дуге и не попадет в ладонь другой руки, чтобы затем продолжить бой, не отводя и не останавливая свое оружие.

Такой же «отскок», или «принцип отскакивания», лежит в основе обращения с другими видами боевого оружия, такими как короткие палки дзё или длинный шест бо.

Поразив объект (например, ключицу), нунчаки отскакивают, позволяя нунчакисту ухватить их, чтобы задать им нужное направление для следующего удара (а не для того, чтобы остановить и привести их в ход заново).

По аналогии с вышеописанным, вместо того чтобы отводить и возвращать руку в прежнюю позицию после нанесения удара, либо после не нанесения удара, когда он был блокирован или каким-либо образом отклонен, не убирайте руку, пусть она сама отскочит от блокирующей руки противника и с лёту атакует следующую доступную мишень.

Попробуйте мысленно представить себе (визуализировать), как ваша рука отскакивает от блокирующей руки противника, а затем огибает ее на лету, подобно тому, как бурный поток огибает стоящую на его пути каменную глыбу. Например, видя, что его начальный «удар тыльной стороной кулака» блокирован, ниндзя дает кулаку отскочить от блокирующей руки, и трансформирует предыдущий удар в «удар змеи».

Отскок «удар змеи»
Нанеся по виску противника хлесткий «удар тыльной стороной кулака», дайте кулаку отскочить и, используя полученный момент силы, совершите кулаком движение вверх по дуге и нанесите «удар змеи» двумя костяшками. Лучшее упражнение для развития техники отскока — традиционное упражнение школы Канрю ётэ, «четыре руки».

Удар «ё-тэ»
Удар, направленный вниз, с поражением нижней части живота ударом «китайский кулак».

Принцип обрушивания

ниндзя на экстрим портале

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…